"Нужно поступать законно. Как Вашингтон с Киевом": Гаспарян неожиданно поддержал Помпео

  • Нужно поступать законно. Как Вашингтон с Киевом: Гаспарян неожиданно поддержал Помпео
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в лицемерии и в том, что она "незаконно вмешивалась" в дела Венесуэлы. Политолог и публицист Армен Гаспарян у себя в Twitter его неожиданно поддержал, отметив, что Помпео прав. Но дал понять, что его согласие - только сарказм. "Нужно поступать законно. Как Вашингтон с Киевом", - намекнул эксперт на откровенное вмешательство США в дела Украины.

Ранее, выступая в Чили, госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал Россию и даже обвинил её в лицемерии, добавив, что она, мол, "незаконно вмешивалась" в дела Венесуэлы. Особенно тревожит Вашингтон военное сотрудничество двух стран.

Политолог и публицист Армен Гаспарян, комментируя заявление Помпео о "вмешательстве" России в дела Венесуэлы, неожиданно его поддержал.

"И он прав, - заявил эксперт у себя на странице в Twitter, но сразу же дал понять, что его согласие с госсекретарём США - только сарказм. - Нужно поступать законно. Как Вашингтон с Киевом".

А после добавил не менее иронично, что "Помпео опять ведь будет недоволен".

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин вообще обвинил главу Госдепартамента США во лжи, подчеркнув, что его заявление "не соответствует действительности".

Он напомнил, что российские военные находятся на территории Боливарианской республики на абсолютно законных основаниях - их пригласили официально легитимные власти страны.

Зато как раз Вашингтон делает всё возможное, чтобы "расшатать ситуацию", в том числе и своей поддержкой лжепрезидента Хуана Гуайдо.

По мнению эксперта, смена режима в Венесуэле - это сейчас первостепенная задача для Америки. А вот Куба и Никарагуа, о которых упомянул Помпео, - на следующие очереди.

"Венесуэла для них является первостепенной задачей по смене режима. Американцы не скрывают, что на очереди у них Куба и Никарагуа. Они будут пытаться сменить режим чужими руками… будут пытаться достичь этого за счёт Колумбии, может быть, Бразилии. Но Гуайдо надоел, от него начинают уставать, время работает в большей степени на Мадуро", - заключил в беседе с RT аналитик.


Ссылки по теме:

Оружие, ложь, пропаганда: Помпео обвинил Россию в провокациях в Венесуэле

"ООН - это не инструмент для атак на Венесуэлу": Действия США и их партнеров раскритиковали в Каракасе

В ООН признали: США морят голодом Венесуэлу ради смены режима в стране

Оставить комментарий

Дочь сенатора Маккейна пожелала Ассанжу "гнить в Аду" Порошенко пошёл на принцип с Зеленским? Администрация президента Украины заинтриговала СМИ аккредитацией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...