«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужно ли подавать заявление в Челябинске для второй путинской выплаты в 10 тысяч на ребенка
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество Челябинская область Дети

Нужно ли подавать заявление в Челябинске для второй путинской выплаты в 10 тысяч на ребенка

В обращении к гражданам России глава государства поручил выплатить всем детям до 16 лет очередную сумму.

Во вторник, 23 июня, президент России обратился к россиянам с очередной речью. Глава государства говорит 51 минуту: о течении эпидемии коронавируса, противостоянию эпидемии и путях преодоления в стране экономического кризиса. Говорил о поддержке рынка труда, о дополнительных выплатах врачам и работникам соцучреждений. Объявил об изменении ставки НДФЛ с 13 % до 15 % для тех, кто зарабатывает в год более пяти млн руб. Дополнительно бюджет государства получит 60 млрд руб в год, и деньги пойдут на лечение детей с редкими заболеваниями. Что не отменит тех ресурсов, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь и лекарственное обеспечение.

Прозвучали тезисы о поддержке семей с детьми. Так, глава государства заявил:

Предлагаю в июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Это – вторая выплата в 10 тысяч рублей. О первой сумме Владимир Путин заявил в мае. Деньги семьи с детьми начали получать с 1 июня. Но тогда, в первые дни после объявления президента, портал госуслуг обвалился по натиском желающих подать заявление.

Понадобится ли подача заявления на повторную выплату? В этот раз портал госуслуг к заявлению Владимира Путина оказался готов: «С 1 июля 2020 года на всех детей, рожденных с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года, будет дополнительно выплачено по 10 тыс. руб. Если вы ранее подавали заявление на выплаты до трех лет; с трех до 16 лет, подавать еще одно не нужно». 

Кстати, по предложению Владимира Путина, семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребёнка и повышенное пособие по безработице в июле и в августе. 

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: 
ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...