«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужно действовать немедленно: Учёные определили первый признак сахарного диабета
Фото: Vasilii Smirnov/Russian Look/Globallookpress
Здоровье Медицина

"Нужно действовать немедленно": Учёные определили первый признак сахарного диабета

Давным-давно было известно, что сахарный диабет 2-го типа до определённого времени развивается бессимптомно. Недавно учёными из клиники Мауо был выявлен первый признак этого заболевания - чёрный акантоз. И если человек у себя его обнаружил, нужно действовать немедленно.

Чёрный акантоз - это потемнение кожи на некоторых участках тела. Обычно это локти, но изменение цвета может случиться на шее, в паху или под мышками. Иногда акантоз сопровождается зудом, утолщением кожи, появлением прыщей. Чёрный акантоз часто бывает у людей с ожирением, а ведь именно они находятся в группе риска по сахарному диабету 2-го типа. Кроме того, этот симптом может предупреждать о развитии раковых опухолей в печени или желудке, однако эти заболевания встречаются не так часто.

Директор по связям с общественностью Министерства здравоохранения Великобритании, специалист по диабету рассказал порталу Express.co.uk, что чёрный акантоз ещё не означает, что у человека диабет. Скорее, это преддиабетическое состояние.

"Если есть этот симптом, то, скорее всего, диабетом вы ещё не больны. Но если не хотите развития этого заболевания, нужно действовать немедленно", - считает врач.

Он пояснил, что главным способом профилактики диабета является правильное питание. Не стоит отказываться от мяса или навсегда забывать о выпечке. В рационе должны понемногу присутствовать продукты из пяти групп: овощи и фрукты, мучные изделия (макароны из твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб), белки (мясо птицы, телятина, бобы, орехи), молочные продукты, жиры (масла и спреды). Также не стоит забывать о физических нагрузках.

По словам доктора, потеря всего лишь 5% массы тела при ожирении позволит значительно снизить риск развития сахарного диабета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Убежать от диабета: Учёные раскрыли шесть способов удержаться от сладкого
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: