"Нужно быть параноиком": Пентагон не увидел угрозы в размещении сил НАТО в Европе

  • Нужно быть параноиком: Пентагон не увидел угрозы в размещении сил НАТО в Европе
Фото: globallookpress.com

Помощник министра обороны США Томас Харви пообещал и дальше усиливать американское военное присутствие в Европе и заявил, что не считает такие действия угрозой для России.

США уверяют, что хотят наладить с Россией диалог по военным вопросам. И подчеркивают, что военное усиление в Европе никак не направлено против России.

Такие противоречивые заявления сделал исполняющий обязанности помощника министра обороны США Томас Харви, выступая в Вашингтоне на симпозиуме по вопросам безопасности и обороны ЕС. Он подчеркнул, что США заинтересованы в контактах с нашей страной. А также готовы «к стратегическому диалогу». Цель такого диалога заключается в том, чтобы убедить руководство России в том, что цели и задачи США будут понятны.

Также Харви подчеркнул, что США «привержены снижению напряженности». И уверен, что усиление военного присутствия в ЕС не должно являться негативным сигналом для России. Он знает о том, что Россия воспринимает такое усиление как провокацию, но подчеркивает, что это всего лишь необходимая защита членов НАТО. «Нужно быть параноиком, чтобы воспринимать это как угрозу России», - говорит он.


Ссылки по теме:

Главы Минобороны США и Британии не знают, что делать с непобедимой Россией

Порошенко и глава Минобороны США сделают совместное заявление 24 августа

Минобороны США: Ракеты КНДР могут достичь американской территории

Оставить комментарий

Летчика Ярошенко перевели из карцера в изолятор в Нью-Йорке Сборные в сборе, футболисты в ожидании старта ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...