Нужна смертная казнь: Делягин об убийстве маленькой Лизы и "сторонниках самых массовых убийц"

  • Нужна смертная казнь: Делягин об убийстве маленькой Лизы и сторонниках самых массовых убийц
Фото: imagebroker/Ulrich Niehoff/GlobalLookPress

В связи с происшествием в Саратове - гибелью маленькой Лизы экономист и политолог Михаил Делягин в своем телеграм-канале высказался по поводу применения смертной казни в России как крайней меры наказания.

После трагической новости о погибшей 9-летней девочке из Саратова политики и блогеры высказали свое мнение по поводу необходимости введения смертной казни. Общественность хочет быть уверена в том, что малолетний растлитель понесет заслуженное наказание, и, как многие считают, единственная справедливая мера — смертный приговор.

Сегодня экономист и политолог Михаил Делягин не согласен с мнением политиков, поддерживающих мораторий на смертную казнь, о чем заявил в своем телеграм-канале.

"Всегда говорил и буду говорить: смертная казнь за сознательные убийства, включая торговлю тяжёлыми наркотиками в крупных и средних масштабах, - ужасная, но абсолютно необходимая мера", — пишет Делягин. 

Он считает, что иначе родные жертв будут оплачивать пожизненное содержание убийц своих близких.

"Все остальное — разные формы либеральной лжи. А смертная казнь абсолютно необходима, - но сторонники самых массовых убийц после Гитлера (либералы) против", — добавил Делягин.

Делягин о смертной казни

Делягин Телеграм

Вчерашний день, 10 октября, отмечен в календаре как Всемирный день борьбы со смертной казнью. Однако после последних событий мнения российских политиков, политологов и экономистов на этот счет разнятся. Глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов вчера высказался на тему применения смертной казни в России. По его мнению, даже террористы не заслуживают смертного приговора.

По сообщению ТАСС, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что мораторий на смертную казнь — это необходимое условие развития демократического общества, а пожизненное заключение является достойной альтернативой смертной казни в России. 

Однако депутат ГД по одномандатному избирательному округу в Саратовской области Евгений Примаков на своей странице в Facebook высказался иначе: "Нужно вернуть смертную казнь". 

Примаков Facebook

Депутат внимательно следил за ходом поисков пропавшей в Саратове школьницы и сделал такое заявление после информации об убийстве девочки.


Ссылки по теме:

«Срочно вернуть смертную казнь»: Убийце 9-летней девочки чуть не устроили самосуд

Убил из-за одного вопроса? Расправившийся с маленькой Лизой испугался за гараж

Казнить нельзя помиловать: вернется ли смертная казнь в Россию?

Оставить комментарий

России касается: Путин отреагировал на желание США разместить запрещенные ракеты в Азии Декретников загонят в "тень"? Эксперт указал на обратную сторону изменений с пособиями
Новости партнёров
Загрузка...