Нужна полная дисквалификация: В WADA хотят предложить России извиниться за всю причинённую боль
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress
Спорт

"Нужна полная дисквалификация": В WADA хотят предложить России извиниться за "всю причинённую боль"

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд заявила журналистам, что требовала применения более жёстких санкций. "Недовольна, - сказала она. - Нужна полная дисквалификация". Также она заявила, что хотела бы предложить России извиниться за "всю причинённую боль".

WADA на четыре года запретило российским спортсменам участвовать в соревнованиях. Теперь наши соотечественники не смогут попасть ни на Олимпиаду, ни на чемпионаты мира.

Исполком WADA решил, что теперь на ближайших крупнейших международных соревнованиях (это касается чемпионатов мира, ОИ, Паралимпийских игр) русские спортсмены будут выступать только в том случае, если они успешно пройдут все тесты на допинг и докажут непричастность к несоблюдению кодекса WADA. Но даже в этом случае наших лишат права выступать с символикой нашей страны - не будет ни российского флага, ни гимна.

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд заявила журналистам, что требовала применения более жёстких санкций в отношении российского спорта.

"Я очень расстроена, я настаивала на полной дисквалификации, - сказала Хеллеланд. - Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте. Я бы предложила России извиниться за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам".

"Удивительная ситуация: огромное число российских спортсменов, которые проверены на допинг вдоль и поперёк, выступают на международных соревнованиях и выигрывают их. Но наказывают их всех именно за допинг. Что-то слишком дорого стоит России предательство и манипуляции Родченкова", - пишет в Twitter "Голос Мордора".

"Наказывают не потому, что предательство Родченкова, а потому, что прогнулись и сами себя записали в терпилы", - высказывает версию @rust197403, намекая на тех российских спортсменов, которые уже не постеснялись выступить на прошлых ОИ под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Испугались забастовки или "нормандской четвёрки"? WADA "перестраховалась" с РУСАДА "WADA подсунет "жирную свинью" Путину в Париже": Украинские СМИ решили поддеть президента России, но оскорбили Зеленского - соцсети
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: