сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Нужна отсрочка: Пентагон не выполнил требование Трампа о запрете трансгендеров в армии

Нужна отсрочка: Пентагон не выполнил требование Трампа о запрете трансгендеров в армии

Заявление Мэттиса позволяет трансгендерам продолжать службу в армии, в то время как Пентагон рассматривает вопрос о том, следует ли исполнять указ президента.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис приостановил поручение президента США Дональда Трампа о запрете службы в американской армии трансгендеров. В заявлении министра обороны США говорится, что пока трансгендеры могут продолжить службу в Вооруженных силах страны. Решение будет в силе до завершения работы экспертной комиссии по вопросу нахождения в армии указанной группы.

"Я создам группу экспертов в министерствах обороны и национальной безопасности для консультаций и предоставления рекомендаций по осуществлению поручения президента", - говорит Мэттис.

Министр отмечает, что доводы комиссии он передаст министру национальной безопасности для общего обсуждения. После того президенту США планируют "дать рекомендации касаемо осуществления распоряжения". 

"Тем временем текущая политика в отношении действующих военнослужащих остается без изменений", - резюмирует министр обороны США. 

Напомним, запрет для трансгендеров Трамп утвердил 26 августа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх