«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужна команда патриотического склада: Эксперт предложил для нового кабмина кандидатуры Малофеева и Глазьева
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Нужна команда патриотического склада: Эксперт предложил для нового кабмина кандидатуры Малофеева и Глазьева

Член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров призвал сформировать новое правительство России на основе людей патриотического склада. В частности, он предложил кандидатуры Константина Малофеева и Сергея Глазьева.

Член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров рад новостям об отставке правительства России, члены которого превратились в "офшорных паразитов". Об этом он заявил в интервью Царьграду.

Как пояснил эксперт, он хотел бы видеть во главе нового кабмина людей патриотического склада, таких как заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева и экономиста Сергея Глазьева.

"У нас много людей талантливых, патриотически мыслящих, у которых нет ни офшоров, ни счетов за границей, ни родственников, ни дворцов в Вене и так далее. Надо вводить строгие ограничения для чиновников, что ни они, ни их аффилированные лица не имеют право ни двойное гражданство иметь, никаких активов и счетов. Более того, не только сейчас, но и в течение 10 лет после отставки. Люди должны реально служить своей стране, своему народу. Кого сейчас наберёт наш гарант Конституции, увидим. Я как член комитета Всемирного Русского Народного Собора считаю, что на патриотической площадке, а не у Кудрина должны формироваться новые руководящие кадры для экономики страны", - подчеркнул он.

Любомудров прогнозирует, что в кабмине останутся такие профессионалы, как министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров. Однако он не исключает замены руководства МЧС, минфина, Центробанка и минэкономразвития. На смену старым министрам должны прийти не просто новые люди, но команда. Бессмысленно менять Антона Силуанова на Алексея Кудрина: все либералы должны уйти.

"Все, кто имеет отношение к промышленности, к экономическому блоку, должны уйти, и прийти люди, которые опять же составляют команду, которые понимают, что надо готовиться, может быть, даже готовиться к войне. А для этого надо экономику иметь совершенно независимую от внешних западных финансовых регуляторов. Чтобы в случае угрожающего периода мы могли быстро обеспечить экономику страны, в том числе на военных рельсах. Естественно, собственные источники собственного долгосрочного инвестиционного финансирования, создание новых производств, переориентация Центрального банка не на таргетирование инфляции, а именно на обслуживание целей развития страны и создание новых производств", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Из штамповщика - в настоящий политический орган": Малофеев о том, что будет с Госдумой после послания Путина
Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: