Нужна команда патриотического склада: Эксперт предложил для нового кабмина кандидатуры Малофеева и Глазьева

  • Нужна команда патриотического склада: Эксперт предложил для нового кабмина кандидатуры Малофеева и Глазьева
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров призвал сформировать новое правительство России на основе людей патриотического склада. В частности, он предложил кандидатуры Константина Малофеева и Сергея Глазьева.

Член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров рад новостям об отставке правительства России, члены которого превратились в "офшорных паразитов". Об этом он заявил в интервью Царьграду.

Как пояснил эксперт, он хотел бы видеть во главе нового кабмина людей патриотического склада, таких как заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева и экономиста Сергея Глазьева.

"У нас много людей талантливых, патриотически мыслящих, у которых нет ни офшоров, ни счетов за границей, ни родственников, ни дворцов в Вене и так далее. Надо вводить строгие ограничения для чиновников, что ни они, ни их аффилированные лица не имеют право ни двойное гражданство иметь, никаких активов и счетов. Более того, не только сейчас, но и в течение 10 лет после отставки. Люди должны реально служить своей стране, своему народу. Кого сейчас наберёт наш гарант Конституции, увидим. Я как член комитета Всемирного Русского Народного Собора считаю, что на патриотической площадке, а не у Кудрина должны формироваться новые руководящие кадры для экономики страны", - подчеркнул он.

Любомудров прогнозирует, что в кабмине останутся такие профессионалы, как министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров. Однако он не исключает замены руководства МЧС, минфина, Центробанка и минэкономразвития. На смену старым министрам должны прийти не просто новые люди, но команда. Бессмысленно менять Антона Силуанова на Алексея Кудрина: все либералы должны уйти.

"Все, кто имеет отношение к промышленности, к экономическому блоку, должны уйти, и прийти люди, которые опять же составляют команду, которые понимают, что надо готовиться, может быть, даже готовиться к войне. А для этого надо экономику иметь совершенно независимую от внешних западных финансовых регуляторов. Чтобы в случае угрожающего периода мы могли быстро обеспечить экономику страны, в том числе на военных рельсах. Естественно, собственные источники собственного долгосрочного инвестиционного финансирования, создание новых производств, переориентация Центрального банка не на таргетирование инфляции, а именно на обслуживание целей развития страны и создание новых производств", - резюмировал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Из штамповщика - в настоящий политический орган": Малофеев о том, что будет с Госдумой после послания Путина

Новым премьером России станет хоккеист и отец троих детей? Чем известен кандидат Путина на должность главы кабмина

"Быстрота будет настораживать": Экономист о практической реализации послания Путина

Обсудить
Читать комментарии
"Хватит коммерциализации! Больше бюджетных мест!": Жириновский оценил послание президента "Большое количество людей в зале содрогнулись": Михалков о запрете Путина на иностранное гражданство для элиты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация