Нужен талантливый танцовщик или просто политкорректный человек? В Сети обсуждают увольнение Полунина из Парижской оперы
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

"Нужен талантливый танцовщик или просто политкорректный человек?" В Сети обсуждают "увольнение" Полунина из Парижской оперы

Танцовщик Сергей Полунин лишился возможности выступить в Парижской опере за критику полных людей. В Сети комментаторы задали вопрос о том, кто именно нужен театру - "талантливый танцовщик или просто политкорректный человек"?

Руководство Парижской оперы приняло решение отозвать приглашение на участие в балете "Лебединое озеро", которое было передано украинскому танцовщику Сергею Полунину, в 2018 году получившему гражданство России.

Изначально выступление должно было состояться в феврале 2019 года, однако недовольство французской стороны вызвал тот факт, что на прошлой неделе артист опубликовал в Instagram пост с критикой в адрес полных людей. Публикация была позднее удалена, однако арт-директор Парижской оперы Орели Дюпо посчитал поступок Полунина некорректным и не отвечающим принятым в театре ценностям.

Сам танцовщик отреагировал на увольнение довольно странно.

"Мы не можем сравнять или сделать одинаковой мужскую и женскую энергии. Это нарушит баланс природы и жизни. Я этого не допущу", - написал он в соцсетях.

В соцсетях бурно отреагировали на действия французов.

"Потом они этими же самыми ртами рассказывают о притеснениях свободы мысли в России", - заявил один из комментаторов.

"Парижской опере нужен талантливый танцовщик или просто политкорректный человек? В чем же "ценности" оперы? Похоже, что не в танце", - поинтересовался другой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Обещавший защищать Путина украинский танцор Сергей Полунин получил российский паспорт
Загрузка...
Загрузка...