«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужен корабль, способный протаранить Дональда Кука: Военный эксперт о способах избежать провокаций в Чёрном море
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Нужен корабль, способный протаранить "Дональда Кука": Военный эксперт о способах избежать провокаций в Чёрном море

Военный эксперт Царьграда рассказал, как можно предотвратить украино-американскую провокацию в Чёрном море. "Нужен корабль, способный протаранить "Дональда Кука", - напомнил он о простом способе остановить эсминец США.

Для того чтобы остановить эсминец ВМФ США "Дональд Кук" во время американо-украинской провокации в Чёрном море, потребуется корабль, габариты которого позволяют остановить нарушителя с помощью навала или тарана, считает военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

В разговоре с Царьградом он отметил, что в провокации сейчас нуждаются и Киев, и Вашингтон. Петру Порошенко важно поднять свой рейтинг перед мартовскими выборами, а Дональду Трампу - продемонстрировать своё антироссийское настроение на фоне расследования спецпрокурора Мюллера.

"Буквально на прошлой неделе два катера и ещё один корабль вспомогательный проводили учения. Они выходили из Одессы", - напомнил военный эксперт об активности украинских военных моряков.

Он признал, что сейчас, когда эсминец "Дональд Кук" направляется в Одессу, вероятность провокаций возрастает. "Я думаю, что нам нужно проводить свои военно-морские учения, сопровождать этот эсминец. Провокации, по-видимому, уже продуманы и подготовлены, теперь выбирается момент для их реализации. И важно эти попытки своевременно пресечь", - настаивает Кнутов.

Он напомнил, что российские моряки уже применяли и навал, и таран на Дальнем Востоке, когда останавливали нарушителей границы. В советское время подобные столкновения были и на Чёрном море.

"Провокация не обязательно будет, но она может быть. Если будет активное внимание СМИ, если будут меры сдерживания со стороны нашего военно-морского флота, то нам удастся её избежать", - уверен собеседник Царьграда.

Напомним, в январе, в аналогичной ситуации, в акваторию Чёрного моря был направлен большой противолодочный корабль "Североморск", который приписан к Северному флоту. Его тоннаж позволял эффективно противодействовать кораблям типа британского HMS Echo, заходившего в Одессу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Американский ракетный эсминец "Дональд Кук" с 56 крылатыми ракетами "Томагавк" приближается к Одессе