"Нужен корабль, способный протаранить "Дональда Кука": Военный эксперт о способах избежать провокаций в Чёрном море

  • Нужен корабль, способный протаранить Дональда Кука: Военный эксперт о способах избежать провокаций в Чёрном море
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Царьграда рассказал, как можно предотвратить украино-американскую провокацию в Чёрном море. "Нужен корабль, способный протаранить "Дональда Кука", - напомнил он о простом способе остановить эсминец США.

Для того чтобы остановить эсминец ВМФ США "Дональд Кук" во время американо-украинской провокации в Чёрном море, потребуется корабль, габариты которого позволяют остановить нарушителя с помощью навала или тарана, считает военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

В разговоре с Царьградом он отметил, что в провокации сейчас нуждаются и Киев, и Вашингтон. Петру Порошенко важно поднять свой рейтинг перед мартовскими выборами, а Дональду Трампу - продемонстрировать своё антироссийское настроение на фоне расследования спецпрокурора Мюллера.

"Буквально на прошлой неделе два катера и ещё один корабль вспомогательный проводили учения. Они выходили из Одессы", - напомнил военный эксперт об активности украинских военных моряков.

Он признал, что сейчас, когда эсминец "Дональд Кук" направляется в Одессу, вероятность провокаций возрастает. "Я думаю, что нам нужно проводить свои военно-морские учения, сопровождать этот эсминец. Провокации, по-видимому, уже продуманы и подготовлены, теперь выбирается момент для их реализации. И важно эти попытки своевременно пресечь", - настаивает Кнутов.

Он напомнил, что российские моряки уже применяли и навал, и таран на Дальнем Востоке, когда останавливали нарушителей границы. В советское время подобные столкновения были и на Чёрном море.

"Провокация не обязательно будет, но она может быть. Если будет активное внимание СМИ, если будут меры сдерживания со стороны нашего военно-морского флота, то нам удастся её избежать", - уверен собеседник Царьграда.

Напомним, в январе, в аналогичной ситуации, в акваторию Чёрного моря был направлен большой противолодочный корабль "Североморск", который приписан к Северному флоту. Его тоннаж позволял эффективно противодействовать кораблям типа британского HMS Echo, заходившего в Одессу.


Ссылки по теме:

Американский ракетный эсминец "Дональд Кук" с 56 крылатыми ракетами "Томагавк" приближается к Одессе

"Если он куда-то и влезет, то ляжет на дне рядом с "Турецким потоком": Зачем "Дональд Кук" вернулся в Черное море

"Памперсы в гумпомощь привезли?" Пользователи соцсетей ждут прибытия в Одессу напуганного российскими Су-24 "Дональда Кука"

Обсудить
Читать комментарии
"Подло": В соцсетях прощаются с убитым украинским снайпером защитником ДНР с позывным "Остап" "Последний писк забугорной моды - небритая жена!" Соловьёв собрал десятки комментариев под фото актёра в платье на "Оскаре"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация