Нужен Холмс, а не Лестрейд: Соловьёв высмеял доказательства "участия" России в войне в Донбассе

  • Нужен Холмс, а не Лестрейд: Соловьёв высмеял доказательства участия России в войне в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Владимир Соловьёв высмеял доказательства "участия" России в войне в Донбассе, посоветовав Британии нанять не инспектора Лестрейда, а Шерлока Холмса.

Предоставленные британской стороной "доказательства" присутствия российских военных и танков Т-72Б3 под Иловайском в 2014 году вызывают слишком много вопросов. Об этом заявил "ПолитЭксперту" телеведущий Владимир Соловьёв.

Ранее издание The Guardian получило данные со спутников. Как утверждают журналисты, новая информация доказывает участие России в боевых действиях в Донбассе.

Комментируя ситуацию, Соловьёв задал вопрос: почему британцы обнародовали данные спустя целых пять лет? Кроме того, представители ОБСЕ неоднократно говорили об отсутствии российских регулярных войск в зоне конфликта.

"Или это какой-то, вежливо говоря, эстонский спутник? У британцев появились новые специалисты?" - иронично добавил журналист.

Проблема также заключается в том, что со спутника невозможно установить принадлежность военной техники к конкретной стороне. Не стоит забывать, что Россия поставляла танки другим странам.

Подобного уровня улики можно обернуть против самой Великобритании. Например, если боевики "Исламского государства" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена") используют британское оружие.

По словам телеведущего, британцам пора перечитать Артура Конан Дойла и призвать на службу современную реинкарнацию Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, а не действовать методами инспектора Лестрейда.

"Сами они уже не справляются. Ведут себя просто как инспектор Лестрейд", - иронично поведал он.


Ссылки по теме:

"Потом в эти мифы заставляют верить": В России одним снимком осадили провокаторов с их "расследованием" про русских в Донбассе

Война в Донбассе - комедия? Как жена Порошенко не устояла перед "Котиком с горящими глазами"

"Мародёры, убийцы, грабители": Документы ВСУ о преступлениях украинских военных в Донбассе слили в Сеть - фото

Обсудить
Читать комментарии
Яд отравит почву? СМИ сообщили о новой угрозе после пожара на химзаводе в Балашихе Раненую стюардессу разбившегося Ан-24 в Нижнеангарске предложили наградить за героизм
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация