«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нули в секретной зарплате Чубайса журналист объяснил словами Ельцина
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Нули в секретной зарплате Чубайса журналист объяснил словами Ельцина

Руководство "Роснано" позволяло Анатолию Чубайсу получать зарплату со множеством нулей, однако данные были засекречены. Впрочем, тайное уже стало явным. Журналист, руководитель Информационно-политического управления исполнительного комитета партии "Родина" Фёдор Бирюков объяснил доходы известного управленца словами Бориса Ельцина.

До 2014 года информация о доходах Чубайса на посту главы "Роснано" была открытой - 20 млн рублей в год, - однако позднее информацию засекретили. Источник в ПФР пояснил, что с 2015 года Чубайс стал получать больше - до 45 млн рублей, - а затем ещё больше - до 180 млн рублей в год (до 15 млн в месяц). ООО "Управляющая компания "Роснано" также получало от "Роснано" ежегодно по 3% от объёма активов.

Фёдор Бирюков в беседе с Царьградом напомнил, что "Роснано" и другие подобные ей организации являются государственными корпорациями. Это плоть и кровь государства, его стратегический объект.

И когда руководящие посты в них занимают люди, которые были конструкторами старой новой России, как одно время выражались… Тот же Чубайс был не то что одним из идеологов, а именно мастеров той ельцинской России, которая уничтожила историческую Россию, привела к геноциду русского народа, привела к размыванию Русского мира, но тем не менее он удержался. В этом проблема, - считает журналист.

И Владимир Путин, и многие политические лидеры нашей страны давно привержены патриотической идее. Но представители всё ещё сильно либерального прозападного, даже глобалистского лобби по-прежнему присутствуют во многих сферах деятельности, особенно коммерческих.

Ещё сам Ельцин сказал, что Чубайс во всём виноват. Поэтому, разумеется, не стоит удивляться: они же не просто требуют деньги, они сами себе их выделяют. Ни перед кем, кроме как перед собой, они отчитываться не обязаны. Они просто раздуваются, как насытившиеся кровью клопы, но эта кровь народная, а они олигархи, - заключил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: