«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нулевая толерантность: Спецкор Стешин рассказал, как надо поступить после убийства ефрейтора ГРУ
Фото: Instagram/nikitakadet
Политика Происшествия Москва

Нулевая толерантность: Спецкор Стешин рассказал, как надо поступить после убийства ефрейтора ГРУ

Свою точку зрения на произошедшее в Подмосковье убийство ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина озвучил в беседе с Царьградом спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Он пояснил, как необходимо поступить после этого резонансного убийства, указав на опыт Запада, когда сообщники получают то же наказание, что и тот, кто нанёс смертельный удар. Сам Стешин обращает внимание на то, что после этого случая стоит подумать о введении в Москве "нулевой толерантности к определённым этническим группам, которые выдаются по криминальным показателям".

Жестокое и подлое убийство ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье обнажило проблему, с которой, к сожалению, сталкиваются в Москве. О ней в беседе с Царьградом напомнил спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

Он отметил, что столица сейчас "не тихая, к сожалению, и не спокойная". Говоря о смерти Никиты, журналист отмечает, что погиб не просто боец ГРУ, прошедший Сирию.

"Он просто, я думаю, честный и порядочный человек, каких сейчас очень мало осталось", - подчеркнул эксперт.

Комментируя то, что произошло в Подмосковье, Стешин обратил внимание на то, что в Москве сталкиваются "поведенческие особенности разных народов".

"Для одних народов нормально вдесятером одного запинать и зарезать ножом. Для других это неприемлемо абсолютно - и лежачих не бьют в драке, - поясняет спецкор. - А поскольку тут проблема немного выходит за рамки просто социальных девиаций, здесь всё-таки межнациональное было столкновение".

Более того, Стешин подсказал, как поступить после убийства ефрейтора, и предложил ввести в Москве "такую норму, как нулевая толерантность к определённым этническим группам, которые выдаются по криминальным показателям", предложив предварительно проанализировать статистику.

"В этом нет никакого фашизма, нацизма и предвзятости. Но вот просто люди не умеют вести себя в цивилизованном обществе, живут по законам традиций, - поясняет свою мысль спецкор. - А групповое нападение - это как раз следствие архаичных законов, по которым они живут, а не норм современного общества и юридических норм. Поэтому с ними, я думаю, нужно общаться на понятном им языке".

Стешин напомнил, что Россия в первом десятилетии 2000-х "переживала вал этнических преступлений", когда корнем проблемы межнациональных столкновений почти повсеместно было "ультралояльное отношение полиции к этническим группировкам".

"Оно базировалось на неопосредованной коррупции или просто на коррупции, - поясняет журналист. - И местные жители рано или поздно восставали против такого порядка вещей".

Спецкор также напомнил, что ситуация нормализовалась после того, как за проступок одного члена или группы отвечало всё неформальное этническое сообщество.

"Это коррекция межнациональной политики, - пояснил Стешин. - И я считаю, что она необходима".

Он же отметил, что несколько лет назад при подобных резонансных преступлениях было запрещено называть национальности потерпевших или, наоборот, нападавших, "потому что слишком бросались в глаза этнические особенности правонарушителей".

"Но если вы засекретили их национальности, признайте корень проблемы, примите какие-то меры, - призвал спецкор и напомнил об опыте Запада. - Тем более инструменты известны, опробованы в тех же Штатах, где за групповое нападение с убийством, сколько бы там ни участвовало в этом мероприятии человек, хоть 20, дают всем запредельные одинаковые сроки. Во Франции тоже есть такая норма. Когда сообщники получают столько же, сколько человек, нанесший смертельный удар ножом. Стоит, наверное, и нам обратиться к западному опыту".

Напомним, 1 июня в Подмосковье ефрейтор ГРУ Никита Белянкин заступился за двух парней, которых избивала толпа, и сам получил смертельное ранение в сердце - парня пырнули ножом и бросили умирать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Короткоствол разрешить: В Сети жаждут крови после подлого убийства ефрейтора ГРУ