сегодня: 23/11

Нуланд прибыла на Кипр рассудить спор между турецкими и греческими киприотами

Пресс-служба Госдепартамента США сообщила о том, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд проведет встречи с представителями турецкой и греческой общин Кипра с целью мирного урегулирования проблемы острова.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд намерена провести на Кипре встречи с лидерами греческих и турецких киприотов, а также представителями ООН, на которых будут обсуждаться двусторонние и региональные проблемы. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Госдепартамента США.

По сообщению Госдепа, дипломат встретится в Никосии с лидерами греческих и турецких киприотов и представителями ООН, чтобы заявить о неизменной поддержке США справедливого и устойчивого урегулирования кипрского противостояния.

Ранее в Нью-Йорке вице-президент США Джозеф Байден встретился с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи, высказав им поддержку их усилий к объединению Кипра в формате двузональной и двухобщинной федерации.

Напомним, Кипр был разделен по национальному признаку в 1974 году в результате вооруженного вторжения Турции, совершенного в ответ на государственный переворот сторонников вхождения острова в состав Греции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх