"Ну тупые": Киев запретил "опасную книгу" сатирика Задорнова

  • Ну тупые: Киев запретил опасную книгу сатирика Задорнова
Фото: globallookpress.com

Украина запретила ввоз еще четырех книг из России.

На Украине запретили ввозить в страну еще четыре книги из России. Одна из них принадлежит авторству российского сатирика Михаила Задорнова. Об этом сообщает официальный сайт Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Всего под запрет попали книги "Руны Вещего Олега" Михаила Задорнова, "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век" Десницкого, "Ольга, княгиня воинской удачи" Елизаветы Дворецкой и "Опасная масть" Николая Леонова и Алексея Макеева. По мнению украинского экспертного совета, все четыре произведения содержат информацию, запрещенную к распространению на территории Украины.

"Приказ об отказе выдан на основании решения экспертного совета Госкомтелерадио", - говорится в официальном сообщении.

Соцсети уже прокомментировали решение украинских властей коронной фразой "запретного" российского сатирика, относящейся к невысоким умственным способностям запретителей.

Ранее по аналогичным причинам Киев запретил еще порядка девяти книг российских авторов. Напомним также, что на Украине постоянно подвергаются запрету и цензуре российские фильмы и музыка. Процесс поставлен на поток правительством страны.

В скором времени киберспортсмены смогут почувствовать себя звездами NBA Угроза нулевого дня: Эксперты обнаружили новый прослушивающий вирус для Android
Ссылки по теме:

На белоруса с георгиевской лентой на украинской границе натравили полицию

Руки коротки: Киевский суд разрешил уголовное преследование Поклонской с Украины

Украинский депутат: Из-за Порошенко Украины не станет уже через 40 лет

Оставить комментарий

Загрузка...