«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ну так-то и немцы в высадке не участвовали: Французы подняли на смех журналиста за слова о Путине
Фото: globallookpress.com
Общество

"Ну так-то и немцы в высадке не участвовали": Французы подняли на смех журналиста за слова о Путине

Французского журналиста, объяснившего отсутствие российского президента Владимира Путина на праздновании дня высадки союзников в Нормандии тем, что русские якобы не участвовали в событии в 1944 году, раскритиковали Twitter-пользователи из Франции. "Ну так-то и немцы в высадке не участвовали", - пишут с сарказмом в Сети.

5 июня 2019 года, в преддверии дня празднования 75-летия высадки войск союзников в Нормандии, французский новостной портал Le Figaro опубликовал опрос, в котором у читателей спросили: "На ваш взгляд, нужно было пригласить президента России Владимира Путина на празднование высадки в Нормандии или нет?" Результаты показали, что 81% широкой аудитории издания ответили "да", что, похоже, идёт вразрез с мнением европейских верхов.

Напомним, в конце мая в Кремле сообщили, что российского президента Владимира Путина не пригласили на праздничные мероприятия, однако позже из посольства РФ во Франции поступила информация, что приглашение всё-таки было отправлено, но без указания уровня представительства. Впрочем, как оказалось, сам Владимир Путин не изъявил желания присутствовать на празднике в Европе.

О том, что французы явно не поддержали отсутствие российского президента во Франции и Англии, где прошли торжественные мероприятия, можно судить не только из опроса. В социальной сети Twitter также развернулась широкая дискуссия на эту тему. Пользователи резко осудили заявление французского журналиста Жан-Жака Бурдена, который накануне праздника заявил: "Русские не участвовали в высадке войск в Нормандии в 1944 году".

Не скрыв своего замешательства, автор популярного Twitter-аккаунта под ником Gwen прокомментировал слова журналиста: "Ну так-то и немцы в высадке не участвовали", намекнув, что канцлер Германии Ангела Меркель присутствовала на праздновании наравне с лидерами остальных стран.

Пользователи отметили, что хоть Россия и не участвовала в самой операции, нельзя недооценивать роль русских в исходе войны.

"Русские спасли континент от фашизма и заплатили за это высокую цену, в то время как дедушки и бабушки некоторых с фашистами, наоборот, сотрудничали", - пишет пользователь 6éme République.

"Достаточно просто посмотреть на цифры. Русские: 21 миллион жертв. Американцы: 300 тысяч жертв. Больше тут не о чем говорить. Мы все каждый день должны благодарить русских", - пишет пользователь julienf.

В адрес Бурдена пользователи высказали много нелицеприятных слов, отметив, что знаниями истории журналист явно не блещет.

"Бурден - необразованный кусок дерьма и гордится этим", - восклицает Carlo Durand.

Скришнот Twitter/GwendoSta

Скриншот Twitter/julienf

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Французы ответили на вопрос, нужно ли было приглашать Путина на 75-летие высадки союзников в Нормандии