Ну, перепутала: Эдиту Пьеху, получающую шахтёрскую пенсию, обвинили во лжи
Фото: Ali Magomedov/Globallookpress
Общество Пенсия Пенсионеры

"Ну, перепутала": Эдиту Пьеху, получающую "шахтёрскую пенсию", обвинили во лжи

Народная артистка Эдита Пьеха, на днях похваставшаяся "шахтёрской пенсией" вдобавок к артистической, на самом деле никаких дополнительных выплат за своё звание почётного шахтёра не получает. "Ну, перепутала старушка", - шутят в Сети, но некоторые СМИ обвинили певицу во лжи.

В администрации Кемеровской области пояснили, что звание почётного шахтёра, которым удостоил артистку лично бывший губернатор региона Аман Тулеев, уже 13 лет как упразднено. Его аналогом сейчас является звание "Заслуженный шахтёр Кузбасса", но в любом случае ни то, ни другое звание не предусматривает никаких дополнительных выплат - об этом написали Vse42.ru.

А значит, народная любимица либо солгала журналистам о своей "двойной пенсии" в 45 000 рублей, либо, что гораздо более вероятно, просто забыла, за что получает надбавку. Напомним, в прошлом году Эдита Станиславовна отпраздновала 82-й день рождения.

Пользователи Сети по большей части беззлобно подтрунивают над певицей: "Ну, перепутала старушка. Не шахтерскую надбавку она получает, а за народную артистку СССР", - объясняет Борис Богданов.

"Ну, она хоть не жалуется, как прочие, на мизерную пенсию. Вообще-то Пьеха народная артистка, вот только живёт она не в Москве. И после 80 лет вообще автоматом прибавка идёт. Считаю, что быть почётным шахтёром Кузбасса гораздо безобидней и для государства дешевле, чем быть бессменным сенатором от Республики Тыва. Уж там-то с пенсией всё в порядке будет." - замечает Леонид Суриков.

В последнее время жаловаться на мизерную пенсию стало модным трендом среди артистов "в возрасте". Так, ведущий программы "Поле чудес" Леонид Якубович высказал уверенность в том, что "проблему с мизерными пенсиями не решить". Сам он получает 23 тысячи рублей. Но эти выплаты от государства не тратит, а копит на счёте. Высказался и актёр Андрей Ургант: он рассказал, что его пенсионное обеспечение составляет 17,5 тысячи рублей в месяц. "Я эти деньги не замечаю, потому что такую сумму я трачу в день!" - приводят слова Урганта журналисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ну, пусть он мне это в глаза скажет": Якубович снова съязвил в ответ на "стыдную" пенсию
Загрузка...