"Ну и замечательно!": Устименко не понял "истерики" вокруг ракеты Илона Маска

  • Ну и замечательно!: Устименко не понял истерики вокруг ракеты Илона Маска
Фото: Bill Ingalls/Globallookpress

Руководитель пресс-службы компании "Роскосмос" Владимир Устименко прокомментировал удачный запуск ракеты Илона Маска с мыса Канаверал. Истерика вокруг этого события, по его словам, "не очень понятна", ведь две транспортные системы, связывающие Землю и МКС, - это "замечательно".

Вчера астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Хёрли, успешно стартовав, отправились к МКС на космическом корабле Илона Маска Crew Dragon. Событие вызвало огромный резонанс в мире.

Президент США отметил, что благодаря Илону Маску и его детищу Америка перестанет зависеть от других держав в космической сфере. "Это смелое и триумфальное возвращение к звёздам", - заявил Дональд Трамп, назвав американские корабли "лучшими в мире".

"Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна", - прокомментировал запуск ракеты Владимир Устименко. Глава пресс-службы "Роскосмоса" написал в "Твиттере":

Произошло то, что произойти должно было давно. Теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы. Ну и замечательно!

Специалист отметил, что крайне важно иметь "хотя бы две возможности долететь до станции":

Ведь мало ли что... В космосе всякое случалось, и обязательно надо иметь минимум две транспортные системы, способные обеспечить присутствие экипажей разных стран на борту МКС.

Впрочем, у России есть чем ответить Илону Маску: Устименко пообещал провести испытания двух новых ракет уже в текущем году, а в следующем "Роскосмос" планирует возобновить российскую лунную программу. "Будет интересно!" - заинтриговал всех Устименко.

Ранее запуск Crew Dragon прокомментировал российский журналист, ведущий Первого канала Анатолий Кузичев. Он выразил искреннее удивление восторгам Запада, задав наивный, казалось бы, вопрос:

Ребят, я весь в слезах от гордости за человечество и всё такое, но... Объясните, почему одни злорадно хихикают про "конец российской космонавтики", другие говорят торжественно, как вожди индейцев, про гигантский шаг для человечества, хотя вроде ракеты к МКС не первый раз летают...

- написал журналист в своём "Твиттере".


Ссылки по теме:

"Нам ловить нечего": Глава "Роскосмоса" подколол Дональда Трампа из-за "супер-пупер-ракеты"

"Целы и невредимы": Дональд Трамп порадовался за астронавтов, а Маск ответил "за батут"

"Я весь в слезах...": Кузичев задал "наивный вопрос" о ракете Илона Маска

Обсудить
Читать комментарии
Дышать можно, но на расстоянии: Роспотребнадзор разрешил снять маски на пляжах Обещали привязать к кровати, чтобы не выпрыгнул в окно: Пациенты в России - о лечении COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация