«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ну и куда это мы крадёмся?: Военный эксперт указал на критический просчёт самолётов-шпионов США
Фото: Ssgt. Jonathan Snyder/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия В мире Армия

"Ну и куда это мы крадёмся?": Военный эксперт указал на критический просчёт самолётов-шпионов США

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя видеокадры недавнего перехвата истребителями Су-27 американского бомбардировщика В-52 над Чёрным морем, не удержался от шутки: "Су-27 говорит В-52Н: "Ну и куда это мы крадёмся?" При этом эксперт указал на критический просчёт самолётов-шпионов США, пытающихся прощупать российскую систему ПВО.

Напомним, ранее командование ВВС США в Европе и Африке заявило о том, что российские истребители Су-27 якобы действовали "небезопасно" при перехвате американского бомбардировщика В-52 над Чёрным морем. Однако, как показывает обнародованное видео, наши лётчики действовали строго в рамках международных правил.

Военный эксперт Алексей Леонков у себя в авторском Telegram-канале "Мадуро - не дура" не удержался от шутки, комментируя видео: "Су-27 говорит В-52Н: "Ну и куда это мы крадёмся?"

В том числе эксперт объяснил, какую цель на самом деле преследовал американский самолёт-шпион.

"Действительно, В-52Н отрабатывает "нанесение удара" по территории России. Главной целью этого удара является эшелонированная система ПВО, так как без её прорыва и уничтожения вся американская стратегия "Глобального мгновенного удара" практически бесполезна", - пояснил Леонков.

Эксперт также отметил, что "В-52Н отработал лишь часть операции J-SEAD (joint suppression of enemy air defenses - совместное подавление ПВО), отыграв свою роль платформы, с которой будут запущены умные ракеты-приманки ADM-160 (MALD/-J/-N), которые будут имитировать самолёты тактической авиации и крылатые ракеты AGM-158".

По словам эксперта, "один В-52Н может нести до 140 ракет-приманок ADM-160, способных создать имитацию массового налёта средств воздушного нападения, на которые, по мнению американских стратегов, российские ПВО израсходуют свой боезапас".

Но тут американцы, что называется, метят в "молоко". Военный эксперт указал на критический просчёт самолётов-шпионов США.

"Американцам до сих пор неизвестно, как на такие приманки будет реагировать российская система ПВО. Не буду их информировать, но скажу лишь одно - РЛС наших ЗРК и ЗРС умеют отличать ложную цель от настоящей, - пояснил свою мысль Леонков. - Перехват В-52Н нашим Су-27 на самом деле означает провал операции J-SEAD, так как наши самолёты способны перехватывать такие цели на более дальних рубежах и атаковать их ракетами класса "воздух - воздух", от которых такой "кашалот" вряд ли увернётся".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Су-27 обратил в бегство самолёт-разведчик США над Чёрным морем
Загрузка...