«Ну держитесь»: Захарова дважды повторила ультиматум России Западу

  • «Ну держитесь»: Захарова дважды повторила ультиматум России Западу
Фото: Телеканал Царьград

Официальный представитель МИД России оценила происходящее в мире на фоне агрессивных выпадов США.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг, 12 апреля, прокомментировала агрессивные заявления президента США Дональда Трампа о скорых ударах по Сирии. Напомним, бомбардировку Трамп связывал с якобы имевшей место быть химической атакой в Восточной Гуте. Захарова напоминает, что факт химатаки так и не был доказан. А лидеры стран мира пытаются действовать вне правового поля.

«Классический сценарий. На самом высоком уровне от президентов стран мира прозвучала жесткая реакция о применении силы к Сирии. Но сама угроза является грубым нарушением устава ООН, - говорит Мария Захарова, напоминая, что Сирия является членом организации. - Насколько легитимной является угроза в отношении государства о применении силы?»

Захарова напоминает, что агрессивные заявления прозвучали из уст Трампа – президента, который в первые дни своей карьеры на посту лидера США говорил о своем намерении бороться с фейками. В случае с химической атакой в Думе мы имеем дело именно с фейком. Однако Трамп, судя по всему, не обращает на это внимания, отступая от собственных заявлений.

«Как можно, понимая цену фейкам, принимать ответственные решения об использовании силы? И при этом угрожать, не имея перед собой реальной картины произошедшего, - говорит Мария Захарова. - Задумайтесь над последствиями таких обвинений. Никто не уполномочивал западных руководителей брать на себя роль мировых жандармов, следователей, судей и палачей».

В завершение обсуждения темы Мария Захарова вынуждена дважды повторить ультиматум России США и в целом странам Запада. Она напоминает, что Москва не стремится и никогда не стремилась к эскалации. И партнерам следует проявить благоразумие и не накалять ситуацию.

«Мы не стремимся к эскалации. Рассчитываем, что у партнеров хватит благоразумия, чтобы вернуться в правовое поле и решать проблемы, как это утверждено в уставе ООН. Но мы не будем поддерживать лживые обвинения», - резюмировала Захарова.

Напомним, все новости о накалившейся обстановке в Сирии после заявлений Трампа можно увидеть в специальном разделе "Царьграда". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мы вас еще за появление ИГИЛ не закончили благодарить: Захарова жестко ответила Трампу

Сатановский отказался обсуждать твиты Трампа, Бузовой и Медведева

Макрон поет под дудку Трампа: Франция нашла доказательства «химатаки» в Думе

Оставить комментарий

Российское правительство окажет поддержку "Силовым машинам" Путин: Россия покорит Луну до 2030 года
Новости партнёров