«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ну держитесь»: Захарова дважды повторила ультиматум России Западу
Фото: Телеканал Царьград
Россия США Политкухня

«Ну держитесь»: Захарова дважды повторила ультиматум России Западу

Официальный представитель МИД России оценила происходящее в мире на фоне агрессивных выпадов США.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг, 12 апреля, прокомментировала агрессивные заявления президента США Дональда Трампа о скорых ударах по Сирии. Напомним, бомбардировку Трамп связывал с якобы имевшей место быть химической атакой в Восточной Гуте. Захарова напоминает, что факт химатаки так и не был доказан. А лидеры стран мира пытаются действовать вне правового поля.

«Классический сценарий. На самом высоком уровне от президентов стран мира прозвучала жесткая реакция о применении силы к Сирии. Но сама угроза является грубым нарушением устава ООН, - говорит Мария Захарова, напоминая, что Сирия является членом организации. - Насколько легитимной является угроза в отношении государства о применении силы?»

Захарова напоминает, что агрессивные заявления прозвучали из уст Трампа – президента, который в первые дни своей карьеры на посту лидера США говорил о своем намерении бороться с фейками. В случае с химической атакой в Думе мы имеем дело именно с фейком. Однако Трамп, судя по всему, не обращает на это внимания, отступая от собственных заявлений.

«Как можно, понимая цену фейкам, принимать ответственные решения об использовании силы? И при этом угрожать, не имея перед собой реальной картины произошедшего, - говорит Мария Захарова. - Задумайтесь над последствиями таких обвинений. Никто не уполномочивал западных руководителей брать на себя роль мировых жандармов, следователей, судей и палачей».

В завершение обсуждения темы Мария Захарова вынуждена дважды повторить ультиматум России США и в целом странам Запада. Она напоминает, что Москва не стремится и никогда не стремилась к эскалации. И партнерам следует проявить благоразумие и не накалять ситуацию.

«Мы не стремимся к эскалации. Рассчитываем, что у партнеров хватит благоразумия, чтобы вернуться в правовое поле и решать проблемы, как это утверждено в уставе ООН. Но мы не будем поддерживать лживые обвинения», - резюмировала Захарова.

Напомним, все новости о накалившейся обстановке в Сирии после заявлений Трампа можно увидеть в специальном разделе "Царьграда". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Мы вас еще за появление ИГИЛ не закончили благодарить: Захарова жестко ответила Трампу