«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Америке уже негде хранить свои бомбы: На Западе расшифровали обвинения против Ирана
Фото: globallookpress.com
Общество

"Америке уже негде хранить свои бомбы": На Западе "расшифровали" обвинения против Ирана

Обвинения, выдвинутые США в адрес Ирана в контексте инцидента в Оманском заливе, не впечатлили западных интернет-пользователей, которые без промедления встали на защиту Ирана. "Ну да, просто Америке уже негде хранить свои бомбы", - пишут в Сети.

На фоне широкой дискуссии, развернувшейся в интернете по поводу того, кто ответственен за атаку на два нефтяных танкера, произошедшую 13 июня в Оманском заливе, нашлись пользователи, которые резко осудили обвинения США, высказанные в адрес Ирана.

Напомним, 13 июня в Оманском заливе на двух нефтяных танкерах Altair и Kokuka Courageous произошли взрывы и пожар. Предполагается, что причиной этому послужила торпедная атака.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в произошедшем Иран, якобы представив общественности доказательства, которые, впрочем, выглядят очень сомнительно. Вдогонку к нему высказался американский президент Дональд Трамп: "Если Иран сделает что-то, он сильно пострадает". Чем вызвал шквал негативных эмоций со стороны западных интернет-пользователей.

Многие увидели в этом не что иное, как провокацию.

"Ну вот опять, обвиняем кого-то, чтобы начать никому ненужную войну. Войну, которую мир не хочет", - пишет Twitter-пользователь под ником Roberta Hillier.

"Ну да, просто Америке уже негде хранить свои бомбы", - высказывается Lord Coalton RT.

"Вы что, не знаете, что такое демократия? Вот же она. Война через посредника. Очень по-американски", - констатирует пользователь Sarah.

Некоторые небезосновательно заметили, что обвинения США основаны на пустом звуке, так как у Ирана не было никаких мотивов для атаки на танкеры.

"Зачем вдруг Ирану провоцировать США? Бред какой-то", - пишет пользователь Jack Hammer.

"Любой, у кого есть хотя бы половина мозга, понимает, что у Ирана не было никаких причин бомбить эти корабли", - соглашается с ним Frazer Tariku.

"В Германии мы называем США Войномерикой. Точно такой же сценарий, что с Вьетнамом и Ираком", - пишет пользователь dwarftrouble.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Как можно быть настолько глупым": Британец разбил доводы США о взрывах в Оманском заливе