"Америке уже негде хранить свои бомбы": На Западе "расшифровали" обвинения против Ирана

  • Америке уже негде хранить свои бомбы: На Западе расшифровали обвинения против Ирана
Фото: globallookpress.com

Обвинения, выдвинутые США в адрес Ирана в контексте инцидента в Оманском заливе, не впечатлили западных интернет-пользователей, которые без промедления встали на защиту Ирана. "Ну да, просто Америке уже негде хранить свои бомбы", - пишут в Сети.

На фоне широкой дискуссии, развернувшейся в интернете по поводу того, кто ответственен за атаку на два нефтяных танкера, произошедшую 13 июня в Оманском заливе, нашлись пользователи, которые резко осудили обвинения США, высказанные в адрес Ирана.

Напомним, 13 июня в Оманском заливе на двух нефтяных танкерах Altair и Kokuka Courageous произошли взрывы и пожар. Предполагается, что причиной этому послужила торпедная атака.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в произошедшем Иран, якобы представив общественности доказательства, которые, впрочем, выглядят очень сомнительно. Вдогонку к нему высказался американский президент Дональд Трамп: "Если Иран сделает что-то, он сильно пострадает". Чем вызвал шквал негативных эмоций со стороны западных интернет-пользователей.

Многие увидели в этом не что иное, как провокацию.

"Ну вот опять, обвиняем кого-то, чтобы начать никому ненужную войну. Войну, которую мир не хочет", - пишет Twitter-пользователь под ником Roberta Hillier.

"Ну да, просто Америке уже негде хранить свои бомбы", - высказывается Lord Coalton RT.

"Вы что, не знаете, что такое демократия? Вот же она. Война через посредника. Очень по-американски", - констатирует пользователь Sarah.

Некоторые небезосновательно заметили, что обвинения США основаны на пустом звуке, так как у Ирана не было никаких мотивов для атаки на танкеры.

"Зачем вдруг Ирану провоцировать США? Бред какой-то", - пишет пользователь Jack Hammer.

"Любой, у кого есть хотя бы половина мозга, понимает, что у Ирана не было никаких причин бомбить эти корабли", - соглашается с ним Frazer Tariku.

"В Германии мы называем США Войномерикой. Точно такой же сценарий, что с Вьетнамом и Ираком", - пишет пользователь dwarftrouble.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как можно быть настолько глупым": Британец разбил доводы США о взрывах в Оманском заливе

Нефтяной танкер загорелся в море после взрыва в Оманском заливе

"И человечество заглянет в бездну": Соловьев об ударе США по Ирану после атаки на танкеры в Оманском заливе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация