Ну что может пойти не так: Медведеву предложили вернуть продажу водки на АЗС

  • Ну что может пойти не так: Медведеву предложили вернуть продажу водки на АЗС
Фото: globallookpress.com

Независимый топливный союз предложил вернуть продажу алкоголя на АЗС.

Премьер-министру Дмитрию Медведеву предложили бороться с высокими ценами на бензин, продавая водителям алкоголь на АЗС. С соответствующей инициативой выступил Независимый топливный союз России.

В письме к главе правительства говорится, что с ценами на бензин в России происходит совершенно невозможная ситуация. Утверждается, что Независимый топливный союз России находится в поиске любых мер, которые позволили бы российским АЗС удержаться на плаву.

В качестве одной из таких мер предлагается вернуть на АЗС продажу алкогольных напитков. В письме говорится, что это поможет сдержать рост цен на топливо, повысит доходы АЗС на 5%, а прибыль от реализации товаров - на 30%.

«Почему на АЗС нельзя продавать водку? Здесь вопрос стандартов», - негодует руководитель союза.

По-видимому, его не смущает продажа алкогольных напитков людям за рулем, хотя любому здравомыслящему человеку понятно, к каким пагубным последствиям для всех это приведет.

«Есть магазин при АЗС, это полноценный супермаркет, который по всем стандартам подходит и может получить лицензию. Почему нет? Почему он хуже другого супермаркета?» - цитирует письмо ТАСС.

Нам конфликт не нужен: Меркель раскрыла США тайну антироссийских санкций Трамп потребовал от Европы «взаимности в отношениях» в виде роста расходов на оружие
Ссылки по теме:

День Победы - «сухой» день: На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя

От винопития к раку: Ученые нашли новые болезни, связанные с алкоголем

Шмель против меда: Порошенко подписал антиалкогольный закон

Оставить комментарий