"Ну а ушёл - как не был, и я - как не была": Тутберидзе решила ответить на обвинения Плющенко словами Цветаевой

  • Ну а ушёл - как не был, и я - как не была: Тутберидзе решила ответить на обвинения Плющенко словами Цветаевой
Фото: Yutaka/AFLO/Globallookpress

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова объявила о приостановке своей спортивной карьеры. На это событие отреагировали звёзды фигурного катания и известные тренеры. В результате возникла своего рода "виртуальная перебранка". Критикой в адрес тренера Алины Загитовой Этери Тутберидзе разразился Евгений Плющенко. Тренер ответила ему на своей странице в Instagram стихотворением Марины Цветаевой: "Ну а ушёл - как не был, и я - как не была".

Российский фигурист Евгений Плющенко разразился критикой в адрес "Тутберидзе-тим" и собственно тренера Этери Тутберидзе, писал Nation News. Причиной возмущения спортсмена стал пост, ранее появившийся в Instagram "Тутберидзе-тим". В сообщении говорилось, будто Плющенко попытался переманить к себе Алину Загитову. Напомним, что 17-летняя фигуристка на днях сообщила о приостановке карьеры.

"Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена", - говорится в сообщении, размещённом в Instagram

Плющенко в своём ответе буквально атаковал Тутберидзе и подчеркнул, что никогда не пытался заманить к себе Загитову, да ещё при этом унижая в её глазах тренера. По его словам, ему удивительно видеть столь "хамскую" реакцию на его слова о Загитовой.

Этери Тутберидзе после этого опубликовала уже на своей странице в Instagram стихотворение, написанное Мариной Цветаевой.

Проста моя осанка,
Нищ мой домашний кров.
Ведь я островитянка
С далеких островов!
Живу — никто не нужен!
Взошёл — ночей не сплю.
Согреть чужому ужин —
Жильё своё спалю!
Взглянул — так и знакомый,
Взошёл — так и живи!
Просты наши законы:
Написаны в крови.
Луну заманим с неба
В ладонь, — коли мила!
Ну а ушёл — как не был,
И я — как не была.
Гляжу на след ножовый:
Успеет ли зажить
До первого чужого,
Который скажет: «Пить».

Напомним, 13 декабря олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова объявила о приостановке своей спортивной карьеры. Её решение прокомментировала легендарный тренер Этери Тутберидзе.

Для Тутберидзе поступок фигуристки не стал неожиданностью, ибо та на протяжении полутора лет говорила о своих планах. Этот период для Загитовой был очень сложным. Более того, летом она просила дать ей паузу, чтобы появилось желание продолжить соревноваться.


Ссылки по теме:

"Очень волновалась": Загитова призвала не "выбрасывать" её из большого спорта

Ждём, пока Загитова соскучится: Тутберидзе не удивил поступок олимпийской чемпионки

"Нужно, чтобы вернулось желание выходить на старт": Загитова о своём решении сделать паузу

Оставить комментарий

"Сама достаёт ребёнка из живота": Педиатр рассказала о "гламурных родах" В Шереметьеве объяснили причину внезапного возвращения самолёта, вылетевшего в Гонконг
Новости партнёров
Загрузка...