«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новым начальником Генштаба Армении может стать генерал уволенный за свадьбу в карантин
Артак Давтян

Новым начальником Генштаба Армении может стать генерал уволенный за свадьбу в карантин

Пашинян направил проект указа о соответствующем назначении Артака Давтяна в администрацию президента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян решил вернуть на должность главы Генштаба Вооруженных сил уволенного со скандалом генерал-лейтенанта Артака Давтяна.
Последний возглавил Генштаб в мае 2018 года, практически сразу после «бархатной революции». Тогда многие военные эксперты высказывали сомнения в уровне его профессионального мастерства. Однако в июне 2020 года Давтян был со скандалом уволен в связи с организацией большой свадьбы сына. В это время в Армении действовал правовой режим чрезвычайного положения, введенный в связи с эпидемией коронавируса.
 
Журналисты одного из оппозиционных изданий зафиксировали, что в особняке Давтяна идет свадьба с участием большого числа чиновников, которые грубо нарушают введенные властями же карантинные меры на фоне массового штрафования рядовых граждан за не ношение масок. В итоге полицейским было дано указание посетить особняк и принудительно прекратить свадьбу. На следующий день премьер-министр Никол Пашинян выступил с резкой речью о необходимости подчинения решениям комендатуры всех без исключения и уволил Артака Давтяна. Правда, позже он был назначен председателем Военно-промышленного комитета.
                             
В Администрации президента Армении подтвердили, что поступил проект указа о назначении Артака Давтяна главой Генштаба. Одновременно здесь не смогли уточнить намерен ли президент его подписать. Сам  Армен Саркисян утром 10 марта оспорил в КС ряд положений закона «О воинской службе и статусе военнослужащего», на основании которых Пашинян увольняет прежнего главу Генштаба Оника Гаспаряна. Однако Саркисян не оспорил сам проект указа об увольнении, в результате чего премьер-министр утверждает, что документ вступил в силу. Гаспарян же обратился в Административный суд, оспаривая свое увольнение. 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"