Новым директором ВСМЗ стал экс-сенатор от Владимирской области Сергей Рыбаков
Фото: Совет Федерации
Общество

Новым директором ВСМЗ стал экс-сенатор от Владимирской области Сергей Рыбаков

Об этом сообщили в Министерстве культуры

Владимиро-суздальский музей-заповедник получил нового директора в тот же день, когда был уволен предыдущий. Напомним, контракт со Светланой Мельниковой, возглавлявший ВСМЗ с перерывом 9 лет, был расторгнут Минкультуры утром 22 апреля с формулировкой "без объяснения причин". А около 17.00 появилось сообщение пресс-службы Министерства культуры о назначении на должность Сергея Рыбакова с пояснением, что "новый этап в развитии музея требует новых идей и подходов".

Назначение вызывает еще больше вопросов, чем приход несколько лет назад на эту должность Игоря Конышева. Тот не имел профильного образования (закончил Сельхозакадемию им. Тимирязева), но хотя бы имел опыт работы в музейных структурах. Сергей Рыбаков имеет военное образование - закончил суворовское военное училище, а затем Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны.

Зато, в отличие от Конышева, Рыбаков местный. Родился в 1968 году в селе Великово Владимирской области. После окончания военного училища семь лет служил в частях Московского военного округа. В 2001 году перешел работать в администрацию президента, получил степень доктора философских наук.

Во Владимирскую область Сергей Рыбаков вернулся в 2012 году, став главным федеральным инспектором. В 2013 был назначен вице-губернатором, и многие прочили его на губернаторский пост на смену Николаю Виноградову. Когда в область пришла Светлана Орлова, получил должность сенатора в Совете Федерации.

С октября 2018 года работал председателем Правления Ассоциации развития исторических поселений «Русская провинция». Эти два года - единственные в его карьере, непосредственно связанные со сферой культуры.

Женат, имеет сына.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Светлана Мельникова: «Есть пункт контракта, который позволяет уволить без объяснения»
Загрузка...
Загрузка...