«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый знак Парковка для инвалидов: Его нет в ПДД, но за несоблюдение могут оштрафовать
Фото: Росстандарт
Общество

Новый знак "Парковка для инвалидов": Его нет в ПДД, но за несоблюдение могут оштрафовать

В правилах дорожного движения имеется ссылка «Знаки по ГОСТу Р 52289–2019 и ГОСТу Р 52290–2004». Суды интерпретируют это как необходимость соблюдать знаки, указанные не только в ПДД, но и в ГОСТ

С 1 мая 2019 года в России действует ГОСТ на дорожные знаки, позволяющий  размещать знаки уменьшенного размера, а также совмещенные знаки. Одним из таких знаков является знак парковки для инвалидов. Обновленный указатель похож на стандартный, разрешающий парковку. Но внизу таблички размещена небольшая пиктограмма инвалида, что меняет значение знака кардинально. Если не знаешь о таком знаке, с непривычки можно и не заметить схематический рисунок на привычном указателе парковки. Тем более что он пока не размещен в правилах дорожного движения. Тем не менее указанные в ГОСТе знаки приравниваются к основным, и их нарушение привлечет к наказанию. В данном случае, помимо эвакуации автомобиля на штрафстоянку автолюбителю грозит взыскание в размере 5000 рублей.

Такие случаи уже были на днях в Челябинске, а ранее и в Москве. Они вызвали большой резонанс среди автомобилистов. Водители возмущены размещением подобных знаков, утверждая, что они вводят в заблуждение.

«Глаз водителя определяет дорожные знаки порой, что называется, на автомате», – объясняет автолюбитель Сергей. В комментарии «Царьград Новосибирск» он отметил, что водители привыкли к отдельному знаку, сигнализирующему о том, что парковочные места предназначены для инвалидов. «А так получается, что видишь синий знак, букву P и в углу значок инвалида мозгом не фиксируется», – сетует Сергей.

Специалисты считают, что автовладельцы могут пробовать оспорить штрафы в суде. Есть вероятность, что им удастся выиграть дело. Но, несмотря на то, что совмещенного знака нет в ПДД в явном виде, ссылка на ГОСТ, содержащий информацию о знаке, есть в приложении к правилам. Поэтому риск получить штраф велик, а возможность оспорить маловероятна. Все будет зависеть от позиции конкретного судьи.

Однако нужно помнить, что парковочные места для инвалидов значительно шире, чем обычные. Этот фактор тоже нужно принимать во внимание. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Нарушителям ПДД увеличенный срок: Депутат предложил изменить оплату штрафа со скидкой