«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый закон заставит Google уважать русских: Общественник разъяснил главный козырь России
Фото: Valentin Wolf/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Новый закон заставит Google уважать русских: Общественник разъяснил главный козырь России

Общественник объяснил главный козырь России в борьбе с Google и YouTube. Александр Малькевич заметил, что новый закон, если его примут, заставит западные компании уважать русских и их ценности.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ Александр Александрович Малькевич объяснил Царьграду, в чём главный козырь России при принятии нового законопроекта. Напомним, что источник сообщал о готовящемся к внесению в Госдуму законопроекте об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ. Для Google и YouTube это станет ощутимой оплеухой: речь идёт не только о блокировке, но и о штрафах и даже замедлении трафика.

Александр Малькевич отметил, что это может стать хорошим ответом на цензуру зарубежных компаний. Оборотные штрафы - практика, основанная на зарубежном опыте. Малькевич заявил, что "количество актов цензуры зашкаливает".

"Мы рассматриваем это как первый шаг в цепочке принятия законов, которые заставят западные интернет-площадки уважать права российских пользователей, - подчеркнул общественник. - Инициатива направлена на защиту прав российских граждан на свободный поиск и получение информации, гарантированных 29-й статьей Конституции страны. Российское право не может и не должно подменяться на территории страны правилами интернет-компаний. Правила интернет-компаний, предоставляющих нашим гражданам те или иные сервисы в сети Интернет, равно как и сама их деятельность, должны быть приведены этими компаниями в полное соответствие с российским законодательством".

Александр Малькевич также считает, что владельцы иностранных сайтов в случае цензуры должны признаваться нарушителями. Ресурс будут вносить в специальный реестр, а владельцу высылать уведомление. Если он проигнорирует требования, может ограничиваться доступ к ресурсу.

"В 2020 году выявлено 24 случая цензурирования российских СМИ со стороны иностранных интернет-компаний. Цензуре подверглись Russia Today, РИА Новости, "Спутник", Царьград-ТВ, "Крым 24". Вводились ограничения на просмотр фильма "Беслан. Фильм Александра Рогаткина", - напомнил Малькевич.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Google, YouTube и Facebook приготовиться: В Госдуму внесена "ответка" за цензуру против СМИ России