сегодня: 28/05

Новый закон о выплате зарплаты в России: неплательщиков накажут жестче

В понедельник, 3 октября вступил в силу новый закон о выплате заработной платы в России. Теперь выдавать зарплату должны в соответствии с законом " 272-ФЗ, регулирующим обязанности работодателя в части оплаты труда специалистов.

Новый закон о выплате заработной платы в России - №272-ФЗ, вступил в силу с 3 октября 2016 года. Главное изменение, привнесенное этой нормой, заключается в более жестком наказании для работодателей, не выплачивающих заработную плату своим сотрудникам в срок. 

В новой редакции статьи 136 Трудового кодекса России закреплена обязанность работодателя выплачивать первую часть вознаграждения с установленный день с 16 по 30 или 31 число каждого месяца. Вторую часть вознаграждения - с 1 по 15 число следующего месяца. Только так могут быть соблюдены права работника в части выплаты заслуженной заработной платы.

Итак, при нарушении графика выплат должностное лицо заплатит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, организация - от 30 до 50 тысяч рублей. Если график будет сорван повторно, сумма штрафа составит для организации 100 тысяч рублей, для должностного лица - до 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх