Новый уровень: У Порошенко назвали "Северный поток - 2" военной угрозой

  • Новый уровень: У Порошенко назвали Северный поток - 2 военной угрозой
Фото: globallookpress.com

Парламент Украины негодует из-за потери рычагов давления на Россию и Евросоюз.

В Верховной Раде объявили российский газопровод "Северный поток - 2" ни много ни мало военной угрозой для Украины. С заявлением выступил глава пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

По его словам, "Северный поток - 2" является "оружием" в гибридной войне России, которое будет использовано в целой серии новых атак на Украину. Герасимов заявил, что газопровод станет инструментом Москвы для давления на Европу, а также представляет собой не только экономическую, но и военную безопасность Украины.

"Запуск газопровода станет дополнительным рычагом давления Москвы на ЕС и поставит под удар не только энергетическую, но и военную безопасность Украины", - цитирует политика украинский телеканал "112 Украина".

Он добавил, что все, кто выступает в поддержку строительства российского газопровода в обход Украины, подыгрывают Кремлю.

"Газпром" заложил акции Nord Stream 2 AG по обязательствам на 90 млрд рублей С 2020 года Apple будет использовать в компьютерах собственные микросхемы
Ссылки по теме:

Верховная рада Украины решила отменить "Северный поток - 2"

"Северный поток - 2" оставит Киев без денег, хунта - лишит потребителей газа

Парубий призвал Евросоюз к санкциям против участников проекта "Северный поток - 2"

Оставить комментарий

Загрузка...