Новый удар по Google: Бывшие сотрудники вскрыли правду о махинациях и слежке

  • Новый удар по Google: Бывшие сотрудники вскрыли правду о махинациях и слежке
Фото: Manfred Bail/Globallookpress

Бывшие сотрудники Google нанесли удар по корпорации - они рассказали журналистам о махинациях с увольнениями в компании и слежке за работниками. Теперь IT-гигант оказался в центре скандала.

Национальное управление по трудовым отношениям США подало жалобу на Google за увольнение в 2019 году двух "неугодных" сотрудников, пишет The Guardian. Согласно информации властей, за работниками была организована слежка, после чего и последовало увольнение. В управлении подчеркнули, что это нарушает законодательство США.

Речь идёт о Лоренс Берланд и Кэтрин Спирс, которые работали в Google и активно выступали против решения руководства заключить контракт с компанией IRI Consultants, специализирующейся на подавление организации профсоюзов. Так, Берланд пыталась мобилизовать коллег на протест, Спирс помогала ей и создала всплывающее окно, отображающееся при посещении сайта IRI Consultants. Обе женщины были уволены, а Спирс ещё получила выговор за нарушение политики безопасности.

Как подчёркивается в статье, Google незаконно уволила сотрудников и применила угрозы, чтобы "подавить активизм на рабочем месте". Кроме того, корпорация незаконно получила доступ к календарям и личным документам женщин. Суд рассмотрит жалобу управления по трудовым отношениям в ближайшие месяцы.

В 2018 году Google также оказался в центре громкого скандала - его сотрудники покинули офисы в рабочее время в знак протеста против домогательств на рабочем месте. Следующая крупная акция протеста среди сотрудников компании произошла в 2019 году: поводом стал контракт Google с Таможенно-пограничной службой США. После протестов прошлого года некоторые сотрудники были уволены.

В России против Google также идёт суд. В конце ноября в Москве стартовали слушания по иску Царьграда к компании после блокировки канала-миллионника "Первого русского" в сервисе YouTube. В суд на корпорацию представители телеканала подали в конце августа. С первого заседания представители Google попросту сбежали.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Google поставили в угол? Первый в мире прецедент спасёт Россию от западной цензуры

В Роскомнадзоре рассказали о борьбе с цензурой Google: "Нам объяснили причины блокировок"

Пронько осадил защитников Google: "А завтра придут в ваши дома…"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация