Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый учебный самолёт США и Швеции оказался советской разработкой 30-летней давности
Фото: globallookpress.com
Общество

Новый учебный самолёт США и Швеции оказался советской разработкой 30-летней давности

Американская авиационная корпорация Boeing вместе со шведской компанией SAAB создала новый учебно-тренировочный самолёт Т-Х, успешно проходящий испытания. Эксперты заметили сильное сходство Т-Х с советским С-54, разрабатывавшимся КБ "Сухой" на рубеже 1980-1990-х годов.

Авиационные эксперты считают, что американцы "позаимствовали" форму и почти все технические идеи, вложенные советскими конструкторами в самолёт С-54.

В связи с этим эксперты вспоминают, что конкурс на новый учебно-тренировочный самолёт был объявлен ВВС СССР в январе 1991 года. В соответствии с техзаданием требовался учебно-тренировочный реактивный самолёт, так называемая "летающая парта".

Самолёт должен был получиться двухдвигательным и дозвуковым, однако инженеры предложили вариант однодвигательного и сверхзвукового. Их аванпроект победил практически по всем пунктам с большим отрывом от других. Однако в январе 1992 года на заключительном заседании комиссии были оглашены результаты, по которым было объявлено о снятии с конкурса проекта С-54. По словам очевидцев событий, генералам не понравилось, что разработчики нарушили условия конкурса, пишет "Утро.Ру".

Оригинал материала публикует "Российская газета".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Вместе с Германией вы напали на нас": Польский журналист обвинил советских солдат в оккупации во время Второй мировой войны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь