Новый спрей достаёт до мозга: Разработка может заменить сильнейшие анальгетики

  • Новый спрей достаёт до мозга: Разработка может заменить сильнейшие анальгетики
Фото: globallookpress.com

Прежде всего он предназначается для людей, страдающих сильными болями, к примеру, больных онкологическими заболеваниями.

Британские и американские ученые разработали новый метод ввода анальгетиков в организм, гораздо более эффективный, чем классические варианты.

Если использовать в качестве сильного анальгетика опиоидный пептид лей-энкефалин, то можно заменить им гораздо более опасные и вызывающие сильное привыкание обычные опиоидные анальгетики. Однако его применение было затруднено ввиду того, что это вещество разрушалось при попадании в кровь.

Однако если доставить его прямо в мозг через носовые каналы в разрушающейся капсуле из полимера, то он сможет воздействовать непосредственно на нервную систему человека.

Подобный спрей пока отсутствует в продаже, но вполне может быть запущен в массовое производство в ближайшие годы. Прежде всего он предназначается для людей, страдающих сильными болями.

Основано на материале портала naked-science.ru.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые выяснили, как алкоголь запускает "промывку мозга"

Российские ученые разгадали одну из важнейших загадок мироздания

Проблемы с печенью и не только: Ученые назвали вред подсолнечного масла

Оставить комментарий

ЧП в московском метро: Филевская линия работает с увеличенными интервалами Одними песнями: Глава Пентагона спел украинский гимн Украины в качестве "поддержки"
Новости партнёров