Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый скандал в украинских верхах: Яценюк обвиняет во лжи Саакашвили, а тот премьера - в коррупции
Международная политика

Новый скандал в украинских верхах: Яценюк обвиняет во лжи Саакашвили, а тот премьера - в коррупции

Две одиозных фигуры новой украинской власти – премьер Арсений Яценюк и одесский губернатор экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поссорились на почве коррупции, в которой оба знают толк.

Глава правительства Украины Яценюк назвал «лживыми обвинениями» заявление другого американского клиента - губернатора Одессы Саакашвили об успешном давлении олигархата на кабинет министров. Накануне Саакашвили в эфире программы «Взгляд» на «5 канале» украинского телевидения обвинил правительство Яценюка, что оно не проводит реформы, а коррупция при нем видоизменилась и переместилась на более высокий уровень, как, кстати, и в бытность Саакашвили президентом Грузии, добившимся успеха лишь в борьбе с мелкой, бытовой коррупцией.

В качестве примера бывший президент Грузии привел главу Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка, который был уличен в коррупции, но остался на своем посту. По мнению Саакашвили, Яценюк принимает решения в пользу олигарха Игоря Коломойского, чьим ставленником, по его словам, и является Антонюк, как раньше он принимал решения в пользу главного олигарха времен Януковича - Рината Ахметова. «Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы», — констатиторовал одесский губернатор.​

«Негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям», — заявил в ответ Яценюк на брифинге в Киеве. «Я понимаю как ему трудно. Трудно всем. Эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реальных изменений на Украине», - сказал он.

Между тем, 1 сентября на сайте президента Украины появилась электронная петиция с требованием назначить новым премьер-министром Михаила Саакашвили, и под ней уже подписались свыше 10 тысяч человек. Как ни комичен и нелеп любитель поедания галстуков, но многим отчаявшимся украинцам он может показаться даже более мил, чем премьер, рейтинг которого составляет то ли 0, то ли 1 процент. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь