Новый Синица появился: Гаспарян показал призывающего к убийствам сотрудников ФСБ
Фото: © twitter.com/SazonPRO/Globallookpress
Политика

"Новый Синица появился": Гаспарян показал призывающего к убийствам сотрудников ФСБ

Армен Гаспарян на личной странице в Twitter показал призывающего к убийствам сотрудников ФСБ. Комментируя запись, он отметил: "Новый Синица появился".

Публицист и политолог Армен Гаспарян на личной странице в социальной сети Twitter опубликовал скриншот сообщения некоего Симонова К. В., где содержатся призывы к убийствам сотрудников ФСБ. 

Автор сообщения восхваляет предполагаемого стрелка Евгения Манюрова, который накануне напал на сотрудников правоохранительных органов в Москве, в том числе нанёс смертельные ранения сотруднику ФСБ. Симонов К. В. говорит, что в России должно быть "больше таких самосудов", что подпадает под статью об экстремизме Уголовного кодекса России. Ранее за подобные сообщения в Сети к 5 годам лишения свободы был приговорен блогер Владислав Синица. Он призывал к нападениям на семьи сотрудников Росгвардии. 

Гаспарян как раз сравнивает блогеров - уже осуждённого и "новообращённого", отмечая в своём комментарии: "Новый Синица появился". Добавим, в скриншоте ниже мы сознательно ретушируем призывы к экстремизму. 

Фото: twitter.com/A_Gasparyan.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "За это надо карать, как в Турции": Малькевич о "героизации" в СМИ стрелка с Лубянки Месть, дурь или спланированная акция? Генерал-майор - о мотивах стрелка на Лубянке
Загрузка...