«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый русский Посейдон способен уничтожать континенты и развалить НАТО - BI
Фото: globallookpress.com
Политика

Новый русский "Посейдон" способен уничтожать континенты и развалить НАТО - BI

Основанное в США и принадлежащее немецкому концерну издание Business Insider посвятило исследование новому русскому подводному аппарату "Посейдон", который представляет собой "оружие Судного дня". Беспилотник с боеголовкой мощностью 100 мегатонн является самой мощной бомбой в истории, он способен уничтожать континенты и развалить НАТО самим фактом своего существования, подтвердили эксперты.

Издание Business Insider посвятило аналитический обзор новому русскому ядерному беспилотнику "Посейдон", который своей мощностью превосходит все известные человечеству образцы оружия и выходит на рамки традиционных представлений о ведении войны.

"Посейдон", пишет издание, настолько разрушителен, что его военное применение невозможно. Он являет собой настоящее "оружие Судного дня" и способен уничтожать целые континенты. Однако, по мнению экспертов, ещё раньше он может развалить НАТО — самим фактом своего существования.

Если бы США выпустили по цели одну из своих ядерных ракет "Минитмент III", они бы взорвались в воздухе над целью, и нисходящее давление взрыва вызвало бы разрушения на земле. Огненный шар от взрыва мог бы даже не касаться земли — для воздействия было бы достаточно ударной волны и радиационного излучения.

В то же время разработанный в России "Посейдон" использует боеголовку во много раз мощнее, чем самая мощная бомба, когда-либо существовавшая. Он предназначен для непосредственного контакта с водой, морскими животными и дном океана и способен вызвать радиоактивное цунами, которое может распространить смертельное излучение на сотни тысячи километров моря и суши, делая их необитаемыми на целые десятилетия.

Если говорить коротко, большая часть ядерного оружия способна уничтожать города, а русский "Посейдон" может разрушить целый континент, говорится в публикации.

Даже в разгар холодной войны никто не воспринимал всерьез идею создания такого оружия, признает Малкольм Дэвис, старший аналитик из Австралийского института стратегической политики. Он назвал "Посейдон" "оружием мести третьего удара" и описал сценарий, который на Западе считают наиболее вероятным.

По мнению эксперта Business Insider, если Россия нападёт на одного из членов НАТО и США нанесут ответный удар, заступаясь за союзника, Россия приведёт в действие "Посейдон", и Америка просто перестанет существовать.

Таким образом, говорит Дэвис, Владимир Путин получил средство принудить НАТО отказаться от исполнения своих обязательств. А если НАТО не придёт на помощь какому-то из своих государств-членов, само существование оборонительного Альянса на этом закончится.

По сути, говорится в статье, Россия уже сейчас может использовать "Посейдон" в качестве страховки для разваливания НАТО. И в США, представляя последствия возможного удара, серьёзно задумаются, действительно ли нужно спасать от Москвы, к примеру, Эстонию.

Отметим, до последнего времени самой мощной в мире считалась АН602 — термоядерная авиационная "Царь-бомба", известная также как "Кузькина мать". При её испытаниях в 1961 году мощность взрыва составила 58 мегатонн. Мощность "Посейдона" оценивается специалистами в 100 мегатонн.

Владимир Путин впервые объявил миру о существовании такого оружия в своем послании Федеральному Собранию весной 2018 года.

11 февраля 2019 года источники сообщили об очередных ходовых испытаниях беспилотника "Посейдон". Его ядерные энергоустановки были доработаны, и аппарат вышел в открытое море. В ближайшее время также запланированы стрельбы.

Известно, что подводный беспилотный аппарат способен самостоятельно обходить любые системы обороны, продолжительность его автономного плавания не ограничена. ВМФ РФ должен получить до 32 "Посейдонов", которые будут "прикреплены" к четырем подлодкам.

В Госдепартаменте США несколькими днями ранее пытались уверить американцев, что им нечего бояться российского "оружия Судного дня", поскольку американская армия является "сильнейшей". Об этом говорила заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. Стоит отметить, на вопрос о российском подводном аппарате, она ответила, приведя данные о модернизации американской противовоздушной обороны.

"Посейдон" — не единственное "оружие Судного дня", которым располагает Россия. К вооружениям такого типа также относится интеллектуальная ракетная система "Мертвая рука".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голливуду и не снилось: Эксперт об апокалипсисе от "Мертвой руки" России Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...