«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый рекорд Русского поля: На фестивале славянского искусства создадут самое большое этнограффити
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

Новый рекорд "Русского поля": На фестивале славянского искусства создадут самое большое этнограффити

На фестивале славянского искусства "Русское поле" установят рекорд по самому большому этнограффити. Десять профессиональных стрит-арт художников создадут масштабное полотно, посвященное всем федеральным округам России.

В музее-заповеднике "Коломенское" 20 июля 2019 года в восьмой раз состоится фестиваль славянского искусства "Русское поле". Посетителей ожидает масштабная развлекательно-образовательная программа, включающая театральные постановки, знакомство с ремеслами, древнерусские игры и создание самого большого этнограффити.

Ожидается, что на фестиваль в этом году прибудет свыше 3 тысяч участников из 60 регионов страны. Они познакомят гостей с народными ремеслами, фольклором и этно-маршрутами различных уголков России.

На площадке "Поляна сказок" весь день будут проходить яркие театральные постановки по мотивам народных сказок. Также там будет установлена первая в Москве "сказочная верста" - путевой знак, указывающий расстояние в верстах до мест появления героев сказок и былин.

На "Ярмарочной площади" гости фестиваля смогут окунуться в атмосферу настоящей древнерусской ярмарки и купить изделия мастеров-ремесленников со всей России. "Музыкальное подворье" познакомит гостей с традиционными музыкальными инструментами, а в зоне Сытного двора можно будет попробовать традиционную кухню народов России и узнать, как в древности пекли хлеб.

Также гостей ждут мастер-классы по различным ремеслам и древнерусские игры на открытом воздухе. А гвоздем программы станет создание самого большого этнограффити, посвященного всем федеральным округам России. Для создания масштабного полотна на фестиваль были приглашены 10 профессиональных стрит-арт художников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Подмосковные вечера" под дегустацию сыров и музыку Чайковского: Какие фестивали пройдут летом в Подмосковье