Новый президент Зимбабве вступит в должность в течение двух дней

  • Новый президент Зимбабве вступит в должность в течение двух дней
Фото: globallookpress.com

Правящая партия выдвинула на эту должность бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву.

Бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва должен вступить в должность главы государства в течение двух суток. Об этом сообщил газете New Zimbabwe высокопоставленный руководитель правящей партии страны Лавмор Матуке.

По словам Матуке, кандидатура Мнангагвы уже выдвинута не только на пост президента страны, но и на должность главы его партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт" (ZANU-PF).

"Существует срочная необходимость в назначении нового президента", - продолжает политик.

Ранее президент Зимбабве Роберт Мугабе подал в отставку после того, как парламент страны принял решение о его импичменте. В свою очередь Мнангагва сообщает, что уже обсудил с экс-президентом сложившуюся в стране политическую ситуацию, но готов вернуться в Зимбабве, только если ему будут предоставлены гарантии личной безопасности.

Матуке, впрочем, уверенно отметает все возможные сомнения на счет. По его словам, возвращение Мнангагвы в Зимбабве - вопрос "нескольких минут.

"Он не так далеко, как вы думаете", - настаивает высокопоставленный представитель партии.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Совфеде заявили, что держат руку на пульсе событий в деле Керимова Названа дата выдвижения Владимира Путина на пост президента России