«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый повод для блокировки счёта в банке: Теперь докажите не только откуда деньги - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Новый повод для блокировки счёта в банке: Теперь докажите не только "откуда деньги" - СМИ

СМИ сообщили о новом поводе, который используют банки для блокировки счётов клиентов по так называемому "антиотмывочному закону". На этот раз держателям счетов нужно не только доказать, "откуда деньги" пришли, но и на что их потратили или потратят в будущем.

Раньше банковский счёт пользователя служба безопасности кредитной организации могла заблокировать, увидев транзакцию крупной суммы денег (то есть более 600 тысяч рублей), и клиенту нужно было доказывать происхождение средств.

Теперь же, как пишут СМИ, от двух клиентов разных банков без указания имён для разблокировки банк требует не только доказать, "откуда деньги" пришли на счёт, но и на что именно их потратят или уже потратили. Причём документально.

Подобный новый повод для блокировки (пока не докажешь, на что потратишь деньги), как пишут "Известия", уже якобы применяется в Сбербанке и МКБ. Издание утверждает, что за непредоставление сведений о тратах большой суммы клиенту угрожают заблокировать его счёт или вклад.

Судя по объяснению Сбербанка, здесь действуют в рамках "антиотмывочного" закона. В частности, отметили, что блокируют счета при подозрительных операциях. И в соответствии с законом требуют от клиента предоставить источник происхождения денег. Здесь также отметили, что документы, которые клиент должен предоставить для разблокировки счёта, могут отличаться. К примеру, кому-то будет необходимо предоставить договоры об оказании услуг или дарственную.

Замглавы Росфинмониторинга, статс-секретарь Павел Ливадный подтвердил, что у банков есть полномочия проверять своих держателей счетов, если вдруг возникли сомнения. Причём проверка может быть организована не только в рамках "антиотмывочного" закона, но и при подозрении на мошенничество. Также СБ банка имеет право проверять и суммы меньше 600 тысяч рублей, указанных в законе, если опять-таки есть подозрение на мошенничество.

По словам Ливадного, если у банка будут веские основания, то он может не только заблокировать счёт клиента, но и вообще перестать его обслуживать.

Если клиент категорически с этим не согласен, то ему следует обратиться с жалобой в спецкомиссию или в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Прочёл СМС - лишился денег: Эксперты запугивают клиентов банков новой уловкой мошенников