«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый порядок выдачи медсправок для водителей будет введен с марта 2022 года
Семен Григорьев
Общество

Новый порядок выдачи медсправок для водителей будет введен с марта 2022 года

С 1 марта 2022 года водителям транспорта придется получать медицинские справки в новом порядке.

Минздрав утвердил новый порядок выдачи медицинских справок для водителей. Отметим, что новые правила начнут действовать лишь с 1 марта 2022 года.

О том, как будет проходить медосвидетельствование и последующая выдача справки, говорится в приказе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Примечательно, что, согласно новому порядку получения медицинского заключения, для некоторых категорий водителей увеличивается объем обследований. Например, это касается тех, кто возвращает водительское удостоверение после лишения прав. Им придется пройти химико-токсикологическое исследование. Эта процедура должна будет установить, не употребляется ли водитель наркотики или психотропные вещества. Еще одно исследование – анализ мочи и крови – определит, не является ли водитель хроническим алкоголиком. Эти исследования позволят диагностировать в том числе психические расстройства и расстройства поведения, которые связаны с употреблением алкоголя. Об этом сообщает РИА Новости.

Такое ужесточение порядка выдачи медицинских справок должно сказаться на безопасности движения. Хотя, и трезвые водители могут чудить за рулем. Так, накануне в Кемерове водитель маршрутки на ходу смотрел ролики в TikTok и пролетел на красный один из  перекрестков. К слову, у самого автобуса были при этом технические неисправности.

Напомним, ранее «Царьград» сообщал о том, как изменились правила техосмотра с 1 октября 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Кузбассовцев удивили взлетевшие цены на сырокопчёную колбасу