сегодня: 20/11

Новый помощник генсека НАТО должен больше узнать о наращивании Россией военной мощи

Помощником генсека НАТО по вопросам разведки и безопасности назначен Арнд Фрейтага фон Лорингхофен. У специалиста большой опыт дипломатической работы, а еще он служил в должности замглавы немецкой разведывательной службы БНД, уточняет The Wall Street Journal.

Арнд Фрейтага фон Лорингхофен назначен помощником генерального секретаря НАТО по вопросам разведки и безопасности. В его обязанности в том числе будет входить координация разведывательной деятельности альянса, а документ о назначении подписал Йенс Столтенберг, сообщает газета The Wall Street Journal.

В ближайшее время новый помощник генсека будет заниматься улучшением обмена разведывательными данными по наращиванию Россией военной мощи. Кроме того, он озаботится борьбой с дублированием разведывательной деятельности в гражданской и военной сферах.

Наконец, Арнд Фрейтага фон Лорингхофен, по задумке, должен улучшить обмен разведывательными данными в области борьбы с терроризмом.

Новый помощник генсека НАТО будет руководить работой как военного, так и гражданского персонала. В СМИ уточняется, что у Лорингхофена большой опыт дипломатической работы, а сейчас он работает в должности посла Германии в Чехии. Ранее, с 2007 по 2010 годы служил замглавы немецкой разведывательной службы БНД. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В НАТО считают, что Россия направила в Сирию весь Северный флот

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх