«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый налог от Чубайса поднимет цены в магазинах: Депутат в пух и прах разнёс предложение главы Роснано
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Экономика

Новый налог от Чубайса поднимет цены в магазинах: Депутат в пух и прах разнёс предложение главы Роснано

Предложение главы Роснано Анатолия Чубайса о введении в России нового - углеродного налога вызвало резко негативную реакцию. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв разнёс эту инициативу в пух и прах, считая, что "освобождаться от своего преимущества было бы глупо" и подобный налог приведёт лишь к тому, что в магазинах поднимутся цены на потребительские товары.

Ранее глава Роснано Анатолий Чубайс предложил в кулуарах ПМЭФ ввести в России новый - углеродный налог. По его мнению, это поможет стимулировать промышленников снижать выбросы.

"И если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через пять-семь-десять лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК", - пояснил он в интервью РИА Новости.

Однако такая инициатива экспертам по душе не пришлась. Так, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв камня на камне не оставил от предложения главы Роснано.

Депутат пояснил, что "в мировой повестке есть такая тема, как освобождение экономики от углеродного следа". Однако он полагает, что это касается прежде "тех экономик, которые не имеют своих углеводородов".

Парламентарий напомнил, что в нашей с ними избыток.

"Мы стоим на первых-вторых местах по добыче, - пояснил депутат и далее в пух и прах разнёс предложение Чубайса. - Освобождаться от своего преимущества было бы глупо".

По мнению парламентария, то, что предложил глава Роснано, - это "один из вариантов ухудшения положения". По сути, по мнению Селезнёва, Чубайс предложил "обложить налогом то, что у нас, наоборот, должно получать всевозможные преференции".

Депутат уверен, что идти по пути, предложенному главой Роснано, категорически нельзя. В противном случае новый налог поднимет цены в магазинах. То есть фактически за новую налоговую инициативу расплачиваться будут обычные граждане страны.

"Делать этого ни в коем случае нельзя, точно не сейчас. Это приведёт к тому, что потребительские товары (и не только) подорожают как минимум на величину этого налога", - резюмировал Селезнёв в беседе с RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Чубайс настаивает на введении в России нового налога: Чтобы не думали перехитрить Европу