«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый налог - 5 тысяч рублей: Хитрую выплату не дала убрать Единая Россия - Юрий Пронько
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Общество Сухой остаток Эксклюзив

Новый налог - 5 тысяч рублей: Хитрую выплату не дала убрать "Единая Россия" - Юрий Пронько

В России, несмотря на неоднократные заверения чиновников, всё-таки ввели новый налог на доходы граждан, заметил ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько. Этот побор не появился в Налоговом кодексе, но он обязателен к исполнению, отметил он. В среднем его тарификация начинается от 5 тысяч рублей в месяц на человека. Если вы не намерены его исполнять, вас обязательно оштрафуют на весьма солидную сумму. Хитрую выплату не дала убрать "Единая Россия", добавил ведущий.

Во многих регионах страны введён обязательный масочный режим, когда граждане, как утверждается, для своего же здоровья обязаны в общественных местах надевать медицинские маски и перчатки.

"Я не вирусолог, не врач, поэтому не будут трактовать это решение с медицинской точки зрения. Однако рассмотрим данный вопрос с финансово-экономической и государственной точки зрения. Разные эксперты уже посчитали, что в среднем один человек, если он соблюдает рекомендованные медиками правила ношения масок, в месяц будет тратить от 5 тысяч рублей и выше, потому что сейчас цены на средства защиты кратно выросли, кстати, при оставшейся минимальной себестоимости", - заметил ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько.

Сухой остаток

По его мнению, фактически речь идёт о том, что в стране введён новый "масочный" налог, который все обязаны уплачивать. Все попытки в период эпидемии обязать государство за счёт бюджета обеспечивать граждан страны бесплатными масками, жёстко торпедируются, обратил внимание Пронько.

"На этой неделе силами "Единой России" данное предложение было отклонено, внимание, комитетом Госдумы по охране здоровья", - заявил ведущий.

"Сегодня на заседании Государственной Думы фракция КПРФ выступила с предложением, чтобы в период эпидемии медицинские маски и перчатки выдавались гражданам страны бесплатно за счёт бюджета. Однако профильный комитет Госдумы по охране здоровья в лице возглавляющего его депутата-единороса Дмитрия Морозова выступил против. Обоснование такое: дескать, производство масок каждую неделю увеличивается на 10 %, "что сопровождается в том числе снижением их цены, если, конечно же, она не определяется перекупщиками". Хочется спросить власти: а что вы сделали для борьбы с этими перекупщиками? Ничего! Медицинские маски и перчатки продаются с наценкой в тысячи процентов, которой могут позавидовать даже торговцы наркотиками. Спекулянты могут и дальше наживаться. Позор!" - приводится в эфире цитата депутата Госдумы Юрия Афонина.

Пронько в свою очередь замечает, что сложно не согласиться с этими доводами. Ведущего поражает, что парламентский комитет, в названии которого есть слова "охрана здоровья", выступает против абсолютно адекватной, на его взгляд, инициативы.

"Эпидемия, тем более пандемия - это форс-мажор, когда граждане очень остро нуждаются в помощи и поддержке государства. Посмотрите, с каким боем пришлось добиваться прямых денежных выплат. Полтора месяца потребовалась, чтобы чиновники зашевелились. Сейчас, когда введён обязательный масочный режим, почему "Единая Россия" отказывается выделять деньги на производство и бесплатную раздачу гражданам? Извините, кто-то на этой теме сейчас зарабатывает большие деньги?" - задаёт резонный вопрос Пронько.

Вот как в «ЕдРе» обосновали своё решение. Ответ дал глава профильного комитета Дмитрий Морозов:

"Комитет не поддерживает это поручение. Создана рабочая группа… и мы работали в отношении цен на маски и медицинские изделия - помните закон, который был принят в этой связи для того, чтобы обеспечить доступность этих средств? У нас каждую неделю увеличивается производство масок на 10%, что сопровождается в том числе снижением их цены, если, конечно же, она не определяется перекупщиками. Только за апрель было произведено более 138 млн масок и более 100 млн масок закуплено".

По мнению ведущего, это странная аргументация. Губернатор Петербурга господин Беглов пошёл дальше и заявил, что он против бесплатной раздачи масок, потому что "в городе много приезжих". Из 5,5 миллионов петербуржцев 1,8 млн получат единоразовую компенсацию в размере 800 рублей.

"И здесь также возникают вопросы - почему оставшиеся 3,7 млн петербуржцев с пропиской лишены этой поддержки? При этом "масочный" налог они обязаны платить. И откуда взялась сумма в 800 рублей? Её хватит на неделю, а что дальше? Если же человек не соблюдает "масочный" режим, то он запросто может оказаться в наручниках", - подчёркивает Пронько.

Ведущий полностью поддерживает ношение медицинских масок, перчаток, соблюдение дистанции, но недоумевает: что сделало государство, чтобы человек соблюдал этот режим?

"Какие меры были предприняты, кроме тех, которые ткнули человека "лицом в землю"? Ответ - никаких мер не принято. Поймите правильно, я против того, чтобы воспитывать в гражданах "халявный патернализм", но когда я сегодня открываю очередное исследование, где указано, что примерно 70% граждан России тратят более половины бюджета на еду, я понимаю, что новый "масочный налог" больно бьёт по их бюджету. Охрана здоровья российских семей - ключевая задача в условиях кризиса, только движение это должно быть обоюдным", - резюмирует ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Водителей челябинских маршруток накажут за езду без медицинской маски