«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый лидер по заболеваемости потеснил Китай? Что известно о коронавирусе к этому часу
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус в Китае

Новый "лидер" по заболеваемости потеснил Китай? Что известно о коронавирусе к этому часу

В мире продолжается эпидемия нового типа коронавируса. По данным ВОЗ, "уханьский синдром" охватил уже 64 страны. Погибли больше трёх тысяч человек, а число заражённых приближается к 90 тысячам человек. При этом интересно, что в Китае, где зарегистрирован первый случай заболевания, число заражённых уменьшается. Зато стремительно растёт число заболевших в Южной Корее: почти на 600 человек за сутки.

ВОЗ отметила, что случаи заболевания новым типом коронавируса зарегистрированы уже в 64 странах. Однако о пандемии в данном случае говорить ещё рано. Остаётся множество государств, до которых "уханьский синдром" еще не добрался.

По последним данным на вторник, 3 марта, число заражённых - около 90 тысяч человек, а жертвами нового заболевания стали около трёх тысяч человек по всему миру.

На втором месте по заболеваемости после Китая остаётся Южная Корея. Там количество заражённых продолжает стремительно увеличиваться. За прошедшие сутки их стало больше на 600 человек, общее число заболевших приближается к пяти тысячам человек.

Интересно, что в Китае, откуда началась эпидемия коронавируса, число заболевших идёт на спад. Там за сутки стало лишь на 125 человек больше больных. Всего же от коронавируса в Поднебесной ещё лечатся около 80 тысяч человек. Уже выздоровели 47 тысяч человек.

На фоне этих новостей авиакомпания "Аврора", которая входит в группу "Аэрофлот", пока приостановила рейсы в Южную Корею.

Напомним, до этого СМИ писали, что в России подтверждён первый случай коронавируса. Заболел сотрудник Российского футбольного союза (РФС), приехавший из Италии. Первые два теста на коронавирус показывали отрицательные результаты, поэтому мужчину долго лечили в общей палате. В результате людей, с которыми он контактировал, пришлось поместить в карантин. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации 24 в больницах, 83 человека в карантине, в Москве ввели проверки в метро: Коронавирус - что известно к этому часу