"Новый личный рекорд": Российской фигуристке на Гран-при устроили "медведопад"

  • Новый личный рекорд: Российской фигуристке на Гран-при устроили медведопад
Фото: Hitoshi Mochizuki/AFLO/globallookpress

Фигуристка Анна Щербакова победила в короткой программе на Гран-при в Китае. Спортсменка установила личный рекорд - получила 73,51 балла. Анна Щербакова завоевала и сердца поклонников: после выступления зрители забросали её мягкими игрушками. "Спорт-Экспресс" назвал происходящее "медведопадом".

Короткая программа на четвёртом этапе серии Гран-при в Китае закончилась победой российской фигуристки Анны Щербаковой. Спортсменка получила 73,51 балла. Для 15-летней фигуристки это рекорд: до того она получала от судей максимум 73,18 балла на Гран-при в Братиславе. Сама спортсменка осталась не совсем довольна катанием. Анна Щербакова заявила, что нужно ещё поработать над "качеством исполнения элементов".

В Китае у российской фигуристки появилась своя группа поддержки. После выступления поклонники забросали девушку мягкими игрушками. Китайцы развернули плакаты в честь Анны Щербаковой. После этого зрители устроили "медведопад", как написал "Спорт-Экспресс".

Анна Щербакова стала первой взрослой спортсменкой, которая впервые в истории женского одиночного катания исполнила в произвольной программе два четверных лутца. Рекорд она поставила в октябре 2019 года.


Ссылки по теме:

А их вообще можно победить? Российские суперъюниорки Трусова и Щербакова переписывают историю фигурного катания

"Украла Гран-при "Скейт-Америка": Российская фигуристка Щербакова покорила США

"И в этот момент зрители кричат: "Вау!": Анна Щербакова раскрыла секрет своего "волшебного" платья"

Оставить комментарий

Нужна работа в России? Выиграют портье, строители и официанты - СМИ "Всё на высочайшем уровне": Жителям страны показали интерьер вагонов, на которых они поедут в Крым
Новости партнёров
Загрузка...