«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый ковидный сюрприз от чиновников: Для школьников придумано очередное испытание
© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Вакцина правды Эксклюзив Коронавирус

Новый ковидный сюрприз от чиновников: Для школьников придумано очередное испытание

Очередной ковидный эксперимент над школьниками придумали чиновники. Первые восемь подопытных учебных учреждений уже выбраны. Здесь чиновники намерены массово тестировать детей на COVID-19. В штыки инициативу восприняли и родители, и эксперты.

Источники Царьграда сообщили о новом эксперименте в восьми московских школах, который может начаться уже в ближайшее время. В частности, речь идёт о массовом тестирование детей на COVID-19. У "Первого русского" есть соответствующие подтверждающие документы.

Новое испытание, уготованное столичным школьникам, по пунктам прописано в рекомендациях Департамента образования и науки. Судя по документам, первый этап стартует уже с сегодняшнего дня - 13 октября 2021 года. В этот же день ожидается и официальное заявление департамента. В "тестовых" школах чиновники намерены провести консультации родителей с педиатрами. Однако на момент публикации статьи запрос Царьграда в департамент оставался без ответа.

Для исследования учеников медики будут использовать в школах иммунохроматографический экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2 (экспресс-тестирование ИХА). У родителей также есть возможность протестировать своего ребёнка на ковид и в других учреждениях. А вот отказ от тестирования чреват лишением школьника допуска к урокам до тех пор, пока его родители не предъявят в школу отрицательный результат ПЦР-теста.

Экспресс-тест, в отличие от ставшего уже привычным ПЦР-теста, даёт возможность за 15-30 минут приблизительно ответить на вопрос, инфицирован человек коронавирусом или нет. При получении положительного результата экспресс-теста медики должны провести полноценное ПЦР-тестирование. Только у "экспрессов" эффективность не стопроцентная, а лишь на уровне 85%.

Родители школьников бьют тревогу: как часто их детям будут проводить подобные тесты? Да и надёжно ли это исследование? Беспокойство мам и пап разделяет и доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. В интервью Царьграду он пояснил, что "тестировать детей на коронавирус в школах, а уж тем более вакцинировать - бессмысленно".

"С моей точки зрения, если мы прививаем детей, чтобы не заболеть самим, это жертвоприношение. Мы приносим детей в жертву своим страхам заболеть COVID-19", - начистоту высказался эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России