«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый и опасный Clubhouse: Соцсеть заподозрили в сборе аудио с дальним прицелом
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Новый и опасный Clubhouse: Соцсеть заподозрили в сборе аудио с дальним прицелом

Популярность голосовых сообщений бьёт все мыслимые рекорды. Формат пришёлся по душе пользователям. Так, о запуске аналога Clubhouse задумался Facebook, а Telegram в последнем обновлении вообще добавил возможность запускать аудиочаты. По сути, это такое собственное радио в кармане, где владелец любого телефона - сам себе и радиоведущий, и диджей.

"Чтобы голосовой формат развивался, на подобные платформы должен прийти крупный бизнес. Компаниям это интересно - и в качестве нового канала коммуникации с пользователями, и в качестве нового канала рекламы и маркетинга. Но если тот же Clubhouse захочет привлечь на свою платформу компании, ему придётся сделать несколько важных шагов в области обработки голосовых данных и безопасности", - написал в своей авторской колонке на сайте Forbes генеральный директор группы компаний ЦРТ Дмитрий Дырмовский.

По словам эксперта, Clubhouse менее безопасен, чем другие соцсети. Иными словами, более опасен. Хотя разработчики и заверяют, что аудиочаты не сохраняются и всё общение происходит исключительно здесь и сейчас, это, скорее всего, лукавство. 

"Было бы логично ввести верификацию аккаунтов, когда пользователь подтверждает свой ID с помощью фотографии, и голосовую биометрию, когда пользователь регистрирует свой голосовой образец", - заметил эксперт.

Однако Clubhouse к этому пока не пришёл. Это значит, что любой злоумышленник или просто шутник может подделать чей угодно голос и выдать себя за какую-нибудь знаменитость.

"Вероятно, в комнатах Clubhouse просто появится дополнительный функционал - включение и отключение записи, как это сейчас сделано в Zoom. Также можно будет включать и отключать речевую аналитику и голосовую биометрию, что важно с точки зрения безопасности. Глобально всё это должно иметь выгоду и для площадки, и для бизнеса", - добавил Дырмовский.

И для пользователей в итоге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Враг под маскировкой: Clubhouse стал опасен для владельцев Android