сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Новый гранатомет армии США оказался модернизированной копией советского РПГ-7

Гранатомет РПГ-7 является самым массовым типом противотанкового гранатомета в мире и до сих пор состоит на вооружении в Болгарии и Польше.

Гранатомёт PSRL-1, представленный компанией AirTronics USA на Конференции сухопутных войск США в Вашингтоне, является модернизированным клоном советского РПГ-7. Об этом сообщают аналитики портала "Военное обозрение".

Как следует из описания, PSRL-1 может применять все типы боеприпасов для РПГ, оснащён пистолетной рукояткой и фиксаторами для планок Пикатинни, на которые могут крепиться приборы ночного и теплового видения, коллиматорные и оптические прицелы, а также лазерные дальномеры.

Масса изделия составляет 6,35 килограмм. Как утверждают разработчики, коллиматорный прицел позволяет гранатомету уверенно поражать цели с дистанции до 800 м, в то время как оптические прицелы увеличивают ее до 2 километров.

Напомним, РПГ-7 является самым распространённым в мире типом противотанкового гранатомёта. В настоящее время он используется военными инструкторами США, обучающими своих союзников в Ираке и Афганистане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх