сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Новый главком ВМФ: Наращивание сил флота беспрецедентно в новейшей истории

Весь мир убедился в боевой мощи наших Воздушно-космических сил, Черноморского флота и Каспийской флотилии

Главком ВМФ России Владимир Королев отметил, что офицерский корпус осознает всю полноту ответственности за оборону и безопасность страны, ее национальный суверенитет и целостность. Он подчеркунл, что особая роль в этом отводится Военно-морскому флоту.

По словам Королева, "результатом этой кропотливой работы стало беспрецедентное в новейшей истории наращивание группировок наших сил в Арктике и Мировом океане". Сегодня она достигает 100 и более боевых кораблей и судов.

Весь мир наглядно убедился в боевой мощи наших Воздушно-космических сил, Черноморского флота и Каспийской флотилии, которые нанесли сокрушительный удар по "Исламскому государству" и другим террористическим группировкам, сказал Королев. Такое, считает он, стало возможным благодаря интенсивной боевой подготовке, качественному обновлению и технической модернизации Российской армии и Военно-морского флота.

Главком также рассказал, что только в последние годы в состав сил постоянной готовности введены атомные стратегические ракетоносцы "Владимир Мономах" и "Александр Невский", большие подводные лодки "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол", малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол".

В ближайшее время, уточнил главком, в состав флота войдут фрегаты "Адмирал флота Советского Союза Горшков", "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", подводные лодки "Краснодар", "Великий Новгород", "Колпино". В перспективе Военно-морской флот пополнится еще тремя новейшими атомными подводными лодками, заложенными в 2014 году.

ДОСЬЕ:

Адмирал Владимир Королев родился 1 февраля 1955 года в Тверской (тогда Калининской) области. Окончил штурманский факультет Высшего военно-морского училища имени Фрунзе (ныне Санкт-Петербургский военно-морской институт), Высшие специальные офицерские классы ВМФ, Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова в Санкт-Петербурге. С 1977 года служил в подводных силах Северного флота в различных должностях, в том числе командира подлодки. С ноября 2007 года по август 2009 года - заместитель командующего Северным флотом. С июля 2010 года по июнь 2011 года - командующий Черноморским флотом. В 2011 году назначен командующим Северным флотом. В декабре 2014 года возглавил объединенное стратегическое командование Северного флота. С апреля 2016 года - главнокомандующий ВМФ России.

Член президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Почетный полярник. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За морские заслуги", "За военные заслуги", "За службу Родине в ВС СССР" III степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и другими медалями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх