«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый главарь ИГИЛ даже не араб? The Guardian раскручивает интригу
Фото: Mahmoud Ajjour/Globallookpress
Политика Международная политика Исламское государство

Новый главарь ИГИЛ даже не араб? The Guardian раскручивает интригу

Сегодня на страницах The Guardian появилась новая версия по поводу личности нового лидера ИГИЛ*: по мнению британских журналистов, это вовсе не аль-Курейши и не Кардаш, а некий Амир Мухаммед Саид Абдель Рахман аль-Мауля - авторы сенсационной статьи уверяют, что он даже не араб.

Напомним, ранее западные СМИ высказывали разные предположения о том, кто сменит Абу Бакру аль-Багдади на посту халифа "Исламского государства"*: говорилось о некоем Абдулле Кардаше, выходце из саддамовских спецслужб по прозвищу "Профессор", а также называлось Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курейши, который якобы был упомянут в завещании аль-Багдади.

Журналисты заявляют со ссылкой на источники в спецслужбах, что предыдущие имена преемников аль-Багдади были скорее мифическими, зато теперь это проверенная информация. Авторы статьи также узнали, что он вовсе не араб, а туркоман, родом из иракского Телль-Афара, имеет учёную степень по шариатскому праву.

По информации британцев, именно Амир Абдель Рахман приложил руку к убийству езидов, а с аль-Багдади он познакомился в 2004 году в Кэмп Букка. Известно, что в качестве лидера халифата Амир Абдель Рахман уже начал кадровые перестановки, привлекая в правление ИГ* молодёжь, не участвовавшую в войне с США в Ираке.

*Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ИГИЛ передаёт "привет", обиженный или преступник с финансами? Что произошло на Лубянке. Версии
Загрузка...