Новый главарь ИГИЛ даже не араб? The Guardian раскручивает интригу

  • Новый главарь ИГИЛ даже не араб? The Guardian раскручивает интригу
Фото: Mahmoud Ajjour/Globallookpress

Сегодня на страницах The Guardian появилась новая версия по поводу личности нового лидера ИГИЛ*: по мнению британских журналистов, это вовсе не аль-Курейши и не Кардаш, а некий Амир Мухаммед Саид Абдель Рахман аль-Мауля - авторы сенсационной статьи уверяют, что он даже не араб.

Напомним, ранее западные СМИ высказывали разные предположения о том, кто сменит Абу Бакру аль-Багдади на посту халифа "Исламского государства"*: говорилось о некоем Абдулле Кардаше, выходце из саддамовских спецслужб по прозвищу "Профессор", а также называлось Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курейши, который якобы был упомянут в завещании аль-Багдади.

Журналисты заявляют со ссылкой на источники в спецслужбах, что предыдущие имена преемников аль-Багдади были скорее мифическими, зато теперь это проверенная информация. Авторы статьи также узнали, что он вовсе не араб, а туркоман, родом из иракского Телль-Афара, имеет учёную степень по шариатскому праву.

По информации британцев, именно Амир Абдель Рахман приложил руку к убийству езидов, а с аль-Багдади он познакомился в 2004 году в Кэмп Букка. Известно, что в качестве лидера халифата Амир Абдель Рахман уже начал кадровые перестановки, привлекая в правление ИГ* молодёжь, не участвовавшую в войне с США в Ираке.

*Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

 

 

 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

ИГИЛ передаёт "привет", обиженный или преступник с финансами? Что произошло на Лубянке. Версии

Суд поставил власти Бельгии на счётчик: Детей боевиков ИГИЛ могут вернуть в страну

Спящие ячейки ИГИЛ ждут "часа икс": Генерал ФСБ о новой угрозе для России

Обсудить
Читать комментарии
Чай с отравой: IKEA отзывает токсичные кружки "Просто, как черенок сапёрной лопаты". Баранец вскрыл схему воровства в Минобороны при участии замглавы Генштаба ВС РФ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация