Новый глава МХАТ: Мы будем ориентироваться на русскую публику!

  • Новый глава МХАТ: Мы будем ориентироваться на русскую публику!
Фото: globallookpress.com

МХАТ имени Горького вступает в новую эпоху. Новым художественным руководителем театра назначен продюсер и режиссер Эдуард Бояков. Он пообещал продолжить патриотический курс предыдущего руководства и сохранить верность русской публике.

Во МХАТе имени Горького сменилось руководство. Новым худруком назначен продюсер и режиссер Эдуард Бояков. О том, как проходило назначение и куда теперь будет двигаться театр, Царьграду рассказал сам Эдуард Бояков.

Он признается, что назначение не было для него совсем уж неожиданным. Бояков отмечает, что не раз открыто обсуждал судьбу этого театра, в том числе с его руководством а также лично с министром культуры. Тем не менее назначение прошло быстро и внезапно.

Также Эдуард Бояков рассказал, что уже побеседовал с предыдущим руководителем театра Татьяной Дорониной и получил от нее напутственные слова. Он подчеркивает, что именно благодаря Дорониной МХАТ имени Горького - один из немногих театров, который пытался все 30 лет оставаться патриотическим, что очень важно.

«Мы очень серьезно пообщались, очень серьезно обсудили и функции президента», - сказал Эдуард Бояков в интервью Царьграду.

Худрук добавил, что при нем репертуар театра продолжит ориентироваться именно на русскую публику, как это было при Дорониной. Тем не менее Бояков не исключил, что во МХАТ имени Горького могут также вернуться постановки позднего советского периода.

«Есть много вещей, которые надо сохранить, есть много вещей, которые нужно сделать. Построить заново», - подчеркнул Бояков.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прилепин мечтает сменить вешалки: Писатель озвучил планы на МХАТ имени Горького

От директора «Золотой маски» до худрука МХАТ им. Горького: Что известно о Боякове

Эдуард Бояков: «Церковь должна вдохновлять художников на наше мирское дело»

Оставить комментарий

«Возникла очень серьезная дискуссия»: Стали известны города, в которых пройдут вторые туры в рамках «Великих имен России» Двукратное увеличение собственной зарплаты стало главной темой встречи мэра Екатеринбурга с депутатами - СМИ
Новости партнёров